Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de ricota e espinafre

3 4.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de leite
    • 3/4 de xícara de óleo
    • 3 ovos inteiros
    • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • Sal a gosto
    • 1 colher de sopa de amido de milho

    Recheio:

    • 1 1/2 xícaras de ricota
    • 1/2 xícara de queijo parmesão
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1/2 colher de noz-moscada
    • 1 xícara de espinafre cozido e bem escorrido
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
    2. Reserve.
    3. Junte todos os ingredientes do recheio.
    4. Coloque numa assadeira untada metade da massa batida no liquidificador.
    5. Coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa.
    6. Asse em forno pré-aquecido.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito boa!!!

    • Gente, mudei algumas coisas, mas nada de mais nao! Em vez de noz moscada (nao tinha) eu pus um pouco de pim. reino... Acho que com a noz moscada deve ficar melhor. Em vez de oleo, usei azeite! Nao tudo, mas 2/4 da xic, foram de azeite! Achei que essa massa nao fosse crescer muito e me enganei. Ficou uma torta linda e deliciosa! Super aprovada!!!

    • acrescentei um tomate picado ao recheio e troquei o óleo por azeite, da mais sabor a massa, fica uma delicia

    Ver mais