• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Reis
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Bolo de ReisBolo de Reis@ Agatha Ferreira
Bolo de ReisBolo de Reis@ Letícia Guimarães
Icone flèche
Bolo de Reis
Bolo de Reis
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes

  • 200 g de manteiga sem sal (paulista)
  • ovo4 ovos
  • sal1 pitada de sal
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó
  • farinha de trigo2 xícaras de cha de farinha de trigo
  • 2 xícaras de cha de frutas cristalizadas
  • uva-passa1 xícara de uva passa
  • noz1 xícara de nozes

Calda

  • 2 xícaras de glaçúcar (açúcar confeiteiro)
  • rum3 colheres de rum
  • água3 colheres de água fervente

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater primeiro as claras em neve separado. Depois colocar a manteiga com o leite condensado e o sal para bater. Bata até ficar um creme, depois colocar uma a uma as gemas sempre batendo até ficar um creme branco.

  2. 2

    Quando o creme já estiver branco junte a farinha continue batendo até ficar um creme bem liso quanto mais bater mais bonito o creme irá ficar.

  3. 3

    Depois pare de bater e junte o fermento e as claras em neve e as frutas e por ao forno já aquecido.

  4. 4

    Forno baixo e com tempo de forno aumentar a temperatura e também antes de jogar as frutas coloque todas em um prato e jogar uma colher de farinha para que na hora de jogar as frutas elas não desçam para o fundo da forma.

  5. 5

    A calda é so mexer bem os 3 ingredientes e jogar em cima do bolo assim que sair do forno, decorar com cerejas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.