Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Letícia Guimarães
  • Imagem enviada por Agatha Ferreira
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 200 g de manteiga sem sal (paulista)
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 xícaras de cha de farinha de trigo
  • 2 xícaras de cha de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de uva passa
  • 1 xícara de nozes

Calda:

  • 2 xícaras de glaçúcar (açúcar confeiteiro)
  • 3 colheres de rum
  • 3 colheres de água fervente

Modo de Preparo

  1. Bater primeiro as claras em neve separado. Depois colocar a manteiga com o leite condensado e o sal para bater. Bata até ficar um creme, depois colocar uma a uma as gemas sempre batendo até ficar um creme branco.
  2. Quando o creme já estiver branco junte a farinha continue batendo até ficar um creme bem liso quanto mais bater mais bonito o creme irá ficar.
  3. Depois pare de bater e junte o fermento e as claras em neve e as frutas e por ao forno já aquecido.
  4. Forno baixo e com tempo de forno aumentar a temperatura e também antes de jogar as frutas coloque todas em um prato e jogar uma colher de farinha para que na hora de jogar as frutas elas não desçam para o fundo da forma.
  5. A calda é so mexer bem os 3 ingredientes e jogar em cima do bolo assim que sair do forno, decorar com cerejas.

PELA WEB

Comentários

  • porque nao consigo imprimir????

    • Oi, Cida! Essa opção será normalizada em breve no site. :)

  • Fiz a receita, a massa é espetacular parece um suspiro, só achei que era manteiga demais, mas mesmo assim ficou delicioso, o bolo cresceu, ficou lindo e gostoso, todos em casa adoraram!

  • sem comentários deliciosissimo

Ver mais