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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo rigatoni
  • 300 g de mussarela cortada em tiras de finas e no comprimento do macarrão
  • 300 g de presunto cortado em tiras de finas e no comprimento do macarrão

Cobertura:

  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 250 g de requeijão
  • 100 g de mussarela ralada no ralo grosso

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com um fio de óleo e sal a gosto (para cada 100 g de macarrão 1 litro de água).
  2. Deixe-o al dente.
  3. Recheie cada macarrão com 1 tira de presunto e 1 de mussarela.
  4. Coloque a metade em uma travessa refratária grande.
  5. Faça um creme de milho, bata o milho verde, o leite, o amido de milho, sal e o caldo de galinha.
  6. Passe por uma peneira.
  7. Derreta a margarina e junte o milho batido e peneirado, mexa até engrossar (se for preciso adicione mais 1 colher de amido dissolvido em 2 colheres de leite).
  8. Cubra o macarrão com metade do creme de milho, metade do requeijão e metade da mussarela ralada.
  9. Faça outra camada como a primeira, utilizando o restante do macarrão, cubra completamente com mussarela ralada e leve ao forno para gratinar.

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