• Entrar
  • Cadastrar
Romeu sem Julieta
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
F
Por Fabrício Lima

Ingredientes (4 porções)

  • 4 bifes de pernil médios
  • 200 g de pernil (para moer)
  • bacon100 g de bacon
  • alho2 dentes de alho
  • 100 g de queijo minas curado em cubos
  • 4 bastões pequenos de queijo minas curado
  • creme de cebola1 colher (sopa) de creme de cebola
  • cenoura1 cenoura pequena
  • cebola1/2 cebola pequena
  • alho2 dentes de alho
  • caldo de legumesCaldo de legumes
  • vinho do Porto½ xícara de vinho do Porto
  • farinha de trigo1 colher de chá de farinha de trigo
  • 1 pimenta dedo de moça pequena
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Abra os bifes, tempere com sal e pimenta coloque as laminas de alho e reserve.

  2. 2

    Moa o pernil com bacon, acrescente o creme de cebola, a cenoura cortada em cubos e devidamente branqueada (imergir em água fervente por 1 minuto), a cebola e o queijo em cubos, se necessário corrija o sal e a pimenta, misture até obter uma massa firme.

  3. 3

    Faça bolinhas recheadas com o queijo.

  4. 4

    Coloque essa bolinha sobre o bife e dobre como um pastel e feche com palitos.

  5. 5

    Em uma panela de pedra bem quente com óleo sele a carne, quando estiver levemente dourada dos 2 lados acrescente o vinho e depois o caldo até cobrir pela metade.

  6. 6

    Coloque a pimenta dedo-de-moça picada, tampe a panela pela metade, deixe em fogo médio, virando a carne até o caldo reduzir a 1/3.

  7. 7

    Retire a carne.

  8. 8

    Molho:

    Ao caldo que reduziu na panela acrescente a farinha diluída em caldo frio, cozinhe até obter um molho cremoso, caso queira pode adicionar mais um pouco do vinho.

  9. 9

    Corte a carne em filetes e sirva com o molho por cima.

  10. 10

    Sugestão: sirva com arroz puxado no alho e nos brócolis.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.