Ingredientes (4 porções)
- 4 bifes de pernil médios
- 200 g de pernil (para moer)
100 g de bacon 2 dentes de alho- 100 g de queijo minas curado em cubos
- 4 bastões pequenos de queijo minas curado
1 colher (sopa) de creme de cebola 1 cenoura pequena 1/2 cebola pequena 2 dentes de alho Caldo de legumes ½ xícara de vinho do Porto 1 colher de chá de farinha de trigo- 1 pimenta dedo de moça pequena
- Sal e pimenta
Modo de preparo
- 1
Abra os bifes, tempere com sal e pimenta coloque as laminas de alho e reserve.
- 2
Moa o pernil com bacon, acrescente o creme de cebola, a cenoura cortada em cubos e devidamente branqueada (imergir em água fervente por 1 minuto), a cebola e o queijo em cubos, se necessário corrija o sal e a pimenta, misture até obter uma massa firme.
- 3
Faça bolinhas recheadas com o queijo.
- 4
Coloque essa bolinha sobre o bife e dobre como um pastel e feche com palitos.
- 5
Em uma panela de pedra bem quente com óleo sele a carne, quando estiver levemente dourada dos 2 lados acrescente o vinho e depois o caldo até cobrir pela metade.
- 6
Coloque a pimenta dedo-de-moça picada, tampe a panela pela metade, deixe em fogo médio, virando a carne até o caldo reduzir a 1/3.
- 7
Retire a carne.
- 8
Molho:
Ao caldo que reduziu na panela acrescente a farinha diluída em caldo frio, cozinhe até obter um molho cremoso, caso queira pode adicionar mais um pouco do vinho.
- 9
Corte a carne em filetes e sirva com o molho por cima.
- 10
Sugestão: sirva com arroz puxado no alho e nos brócolis.