Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de uvas, chocolate e chantilly

20 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Carol
  • Imagem enviada por celia guimarães
  • Imagem enviada por Jocilaine
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 22

Ingredientes

    Para a 1ª camada - as uvas:

    • 600 g de uvas red globe sem sementes e cortadas ao meio
    • 100 g de chocolate ao leite ralado

    Para a 2ª camada - creme de baunilha:

    • 1 litro de leite
    • 2 colheres (sopa) cheias de maisena
    • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
    • 1 lata de leite condensado

    Para a 3ª camada - trufa:

    • 200 g de chocolate ao leite
    • 1 caixinha de creme de leite (200g)

    Para a 4ª camada - chantilly:

    • ½ litro de creme de leite fresco
    • 4 colheres (sopa) de açúcar

    Decoração:

    • 100 g de chocolate ao leite ralado

    Modo de Preparo

    1. Retire as sementes e corte as uvas ao meio.
    2. Coloque-as no fundo de um pirex grande.
    3. Em seguida, espalhe o chocolate ralado sobre as uvas.
    4. Prepare o creme de baunilha.
    5. Dissolva a maisena no leite ainda frio, para não empelotar.
    6. Leve ao fogo, junto com o leite condensado e a essência de baunilha,
    7. mexendo sempre, até ferver e engrossar.
    8. Espere esfriar e coloque por cima das uvas e do chocolate ralado no pirex.
    9. Para a camada de trufa, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria
    10. e coloque o creme de leite, misture bem.
    11. Espalhe com cuidado sobre o creme branco.
    12. Leve à geladeira por uns 15 minutos, para esta última camada firmar um pouco.
    13. Bata o creme de leite fresco, com o açúcar, na batedeira, até dar ponto de chantilly
    14. e espalhe delicadamente sobre a camada de trufa.
    15. Decore com o chocolate raspado e leve à geladeira, por umas 2 horas,
    16. ou até ficar bem gelado.

    PELA WEB

    Comentários

    • É só pave ou da pra.comer tambem? Rsrsrsrs.... uma delicia!

    • nossa muito bom,o meu ficou lindo decorei com uvas e raspas de chocolates.pena que não da pro postar a foto.

    • E muito bom eu ja fiz e uma delicia!

    • Eu adorei,fiz na minha casa e foi um sucesso!

    • TEM QUE USAR AS UVAS/??? PODE FAZER SEM??

      • O pavê é de uva. Deve ser feito com uvas.

      • Você pode trocar por outra fruta de sua preferência.

    • Pra mim é meio difícil, mas vou tentar ... rs

    • DELÍÍCIA?

    • Eu troco a Red Globe pela una Fesival também conhecida como Sugraone. è similar a Uva itália só que sem semente. Nota mil a receita... Se preferir uva roxa tem a Crinson que é roxa e sem semente.

    • parece muito delicioso.

    • Já fiz duas vez e ficou uma delicia , fiz com uva e com morangos. Hoje vou fazer denovo.

    Ver mais