Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Saulo Nascimento
  • Imagem enviada por Arthur Pessatto
  • Imagem enviada por GABRIELA BERNARDES PLETSCH
  • Imagem enviada por Letícia Braun Schwertz
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 350 g de biscoitos tipo mignon ( vovó sentada, aqueles com formato em v, bem pequenos)
  • 1 xícara de açúcar
  • 6 colheres (de sopa) de Nescau
  • 6 colheres (de sopa) de leite
  • 2 colheres de (sopa) de margarina

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes (exceto os biscoitos) em uma panela grande.
  2. Misture bem até a calda começar a borbulhar.
  3. Quando isso ocorrer, acrescente os biscoitos pouco a pouco.
  4. Nunca pare de mexer e procure deixar os biscoitos bem lambuzados, não permitindo que a calda se acumule no fundo da panela ou em um pequeno grupo de biscoitos.
  5. Com o passar do tempo, a calda vai começar a secar.
  6. Nesse momento, mexa com mais cuidado para que os biscoitos não se quebrem.
  7. Abaixe o fogo.
  8. Quando perceber que todos os biscoitos estão cobertos pela calda e ela estiver seca em todos eles, coloque-os em um recipiente.
  9. Deixe esfriar ou, se preferir, coma quentinhos.

PELA WEB

Comentários

  • Usei achocolatado alpino, ficou excelente!

  • coloquei sem querer uma xicara de sal ao invés de açucar... mas ficou muito bom, todo mundo gostou! kkkk

  • Excelente!

  • Deu certo! Otima opção para as férias das crianças!

  • Deliciosa essa receita.

  • Excelente!!!

  • muito bom ...só as gaúchas sabem dessa receita!!!parabéns!

  • Muito boa e prática, testei e deu bem certinho...

Ver mais