Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de morangos e doce de leite

10 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ana Cristina Luz Paulino Martins
  • Imagem enviada por gi queiroz
  • Imagem enviada por gi queiroz
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha champagne
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres cheias de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixa de morangos
  • 1 lata pequena de doce de leite
  • 2 claras
  • 2 colheres de açúcar refinado
  • Calda de morangos (opcional)

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo para engrossar os 4 primeiros ingredientes, mexendo sempre para não empelotar, caso aconteça é só bater no liquidificador.
  2. Após amornar acrescente o creme de leite e misture.
  3. Reserve.
  4. Pique os morangos reservando alguns para decoração e bata as claras junto com o açúcar.
  5. Na montagem, faça camadas, coloque metade do creme, as bolachas, o restante do creme, os morangos picados, o doce de leite e termine com as claras batidas.
  6. Se desejar mescle com calda de morango, apenas coloque umas gotas e mexa com o garfo.

PELA WEB

Comentários

  • Acho que nao e presciso calda de moranga

  • Hunnn delicia mas nesta receita nao é necessario molhar as bolachas pq? e fica bom se eu colocar bolacha de maisena ?

    • Se quiser pode molhar as bolachas no leite, mas como o creme vai por baixo e por cima das bolachas elas já ficarão molhadinhas.

  • Por favor me explica depois de montado vai ao freezer ou refrigerador? Obrigada.

    • Vai ao refrigerador.

  • Hummm..q delicia!!

  • Posso substituir por outra fruta?

  • Vai ao forno por causa das gemas ou vai direto para a geladeira???

    • Vai direto para a geladeira.

  • maravilhosa essa receita,recomendo... só troquei as claras por chantilly ...ficou otimo!!!

    • Amei. Perfeito troquei as claras por chantili. Valeu a dica

  • Fiz Domingo dia dos pais, ficou uma delícia!!! Adorei...

  • muito bom!!!! adoro!!!!

  • posso substituir as claras com açucar por outra coisa para fazer a cobertura?

    • chantilly.

Ver mais