• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de banana especial
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Ana Mendes

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • leite1 xícara de leite
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • ovo2 ovos
  • fermento em pó químico1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
  • banana3 bananas médias

Cobertura

  • margarina3 colheres de sopa de margarina gelada
  • farinha de trigo1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • açúcar3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
  • Mais ou menos 1 colher de sopa de canela em pó (fica a gosto)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata bem o açúcar, as gemas peneiradas (reserve as claras) e a margarina até ficar um creme bem branquinho.

  2. 2

    Acrescente a farinha de trigo aos poucos e quando a massa engrossar acrescente metade do leite.

  3. 3

    Coloque a outra metade misturada com o fermento, bata também.

  4. 4

    Bata as claras em neve e misture na massa delicadamente.

  5. 5

    Por fim, misture na massa as bananas cortadas em rodelas.

  6. 6

    Cobertura:

    Misture todos os ingredientes fazendo uma espécie de farofa.

  7. 7

    Depois de pôr a massa na forma, coloque a cobertura por cima em pequenas quantidades, espalhando por toda a superfície.

  8. 8

    Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Informações adicionais

Obs.: Recomendo usar aquelas formas com furo no meio.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.