30min
Ingredientes (8 porções)
Massa
2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de leite 2 colheres de sopa de margarina 1 xícara de açúcar 2 ovos 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó 3 bananas médias
Cobertura
3 colheres de sopa de margarina gelada 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar- Mais ou menos 1 colher de sopa de canela em pó (fica a gosto)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bata bem o açúcar, as gemas peneiradas (reserve as claras) e a margarina até ficar um creme bem branquinho.
- 2
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e quando a massa engrossar acrescente metade do leite.
- 3
Coloque a outra metade misturada com o fermento, bata também.
- 4
Bata as claras em neve e misture na massa delicadamente.
- 5
Por fim, misture na massa as bananas cortadas em rodelas.
- 6
Cobertura:
Misture todos os ingredientes fazendo uma espécie de farofa.
- 7
Depois de pôr a massa na forma, coloque a cobertura por cima em pequenas quantidades, espalhando por toda a superfície.
- 8
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Informações adicionais
Obs.: Recomendo usar aquelas formas com furo no meio.