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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1 kg de camarão cinza
  • 500 g de arroz
  • 2 cenouras cortadas em cubinhos
  • 100 g de pimentão vermelho em cubinhos
  • 100 g de pimentão amarelo em cubinhos
  • 50 g de pimentão verde em cubinhos
  • 6 dentes de alho amassados ou triturados
  • 1 cebola em cubinhos
  • 6 tomates sem pele e sem semente (ou pode ser comprado pronto tomate pelatti) em cubinhos
  • 1 lata ervilha
  • 1 lata milho
  • 400 g extrato de tomate
  • 200 g passas
  • Azeite
  • Sal
  • 3 limões
  • Pimenta
  • Queijo ralado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Limpe o camarão (uma dica é na hora de limpar o camarão colocar um pouco de vinagre na agua e aguardar 15 minutos, solta bem mais fácil) e reserve a casca.
  2. Tempere o camarão com sal, alho amassado, limão e reserve.
  3. Com a casca do camarão lavada, coloque em uma panela e acrescente água deixe por aproximadamente 30 minutos em fogo médio.
  4. Em uma panela colocar o azeite, alho, e a cebola, deixar dourar levemente.
  5. Acrescentar os pimentões, a cenoura e reforgar por 5 minutos.
  6. Adicionar o tomate e mexer para que não grude.
  7. Adicionar o camarão e aguardar cozinhar.
  8. Cozinhou, adicionar o extrato e mexer. Quando estiver cozido acrescentar milho, ervilha e passas.
  9. Acertar o sal e a pimenta.
  10. Com o caldo de camarão feito com a casca, escorra jogue a casca fora e utilize o caldo para fazer o arroz.
  11. Em uma panela colocar azeite, o arroz e refogar por um tempo adicionar o caldo de camarão e pronto
  12. Misturar o arroz pronto com o molho do risoto.
  13. Se quiser salpique queijo ralado por cima e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Uma delicia / fiz ontem e ficou muito bom.

  • Deliciosa!

  • delicia ja fiz 2 vezes .mas.nao.compis.ervilha pk.nao.gosto e.pois coentro

  • ficou ótimo

  • ficou ótimo

  • Olá, minha dúvida é : como faço se o camarão já está cozido?(comprei no supermercado). Obrigada

  • Uma deliciaaaa!

  • adorei a receita uma boa dica para o dia das maes

  • Ficou espetacular!!!! Nota 10!!! Eu tinha uma empregada que fazia muito as sextas-feiras, acabou que ela foi embora e fiquei pensando se um dia eu iria acertar aquele risoto... Então achei essa receita e putz!! Ficou melhor do que o dela!!! Parabéns para Harmony pela maravilhosa receita e muitooo prática!! Obs: Eu e minha família não somos fãs de passas, então substitui por azeitonas pretas.

  • muito fácil de preparar! acompanhei com pedacinhos de pimenta dedo-de-moça fresca e um pouco de gorgonzola por cima... ficou delicioso o risoto!

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