• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de batata com bacon
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ulla Szankowski
Por Ulla Szankowski

Ingredientes (8 porções)

  • batata250 g de batatas
  • água2 litros de água
  • bacon100 g de bacon
  • caldo de carne2 tabletes caldo de carne
  • 3 colheres sopa cheias de farinha trigo
  • óleo50 ml de óleo
  • 20 grãos pimenta preta
  • 2 galhinhos de manjerona fresca ou seca
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cortar as batatas em cubos pequenos e colocar para ferver em 2 litros de água.

  2. 2

    Acrescente a pimenta em grão, os tabletes de caldo de carne e a manjerona por pelo menos 1/2 hora.

  3. 3

    Em uma frigideira colocar o óleo e fritar o bacon cortado em cubos pequenos e quando estiverem no ponto acrescentar a farinha e deixar dourar - o ponto do dourado vai dar a cor à sua sopa.

  4. 4

    Acrescentar esta mistura às batatas para engrossar e, caso necessário, acrescentar sal.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.