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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de água morna
  • 2 colheres de (sopa) fermento biológico
  • 2 colheres de margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara de melado
  • ½ xícara de uva passa (opcional)
  • ½ xícara de castanhas picadas (opcional)
  • 1 colher (chá) cravo moído
  • 1 colher (sopa rasa) de canela em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de centeio
  • 2 ½ xícaras de farinha trigo

Modo de Preparo

  1. Fazer uma massa meio mole mas que não grude nas mãos.
  2. Deixar crescer e colocar em forma para bolo inglês.
  3. Pincelar com ovo batido.
  4. Se quiser pode colocar por cima do ovo batido, gergelim ou sementes (descascadas) de papoula.
  5. Assar em formo moderado por uns 40 minutos.

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Comentários

  • Deixar crescer por 1 hora, 1 semana? como que mistura?? batedeira? sovar? o que seria forno moderado? 200 graus?

  • Fiz e esse pão e tudo de bom adocicado, macio eu fiz sem as frutas secas e ficou maravilhoso façam e deliciem. Como faz pra ficar craquelado em cima? e agua e fubá?

  • Esse pão é muito gostoso! Sempre compro na padaria e é a primeira vez que vou fazer esta receita. nota máxima, é claro! 10

  • Já comi desse pão no Outback, um restaurante australiano, esse pão é gostoso e é preto...diferente neh...

  • Olá, Como que eu faço essa massa mole? Qual ingrediente é misturado primeiro? Bate no liquidificador? Obrigada, Jerryle

  • Este pão é ótimo, ele é adocicado, nunca comi um pão tão delicioso assim, vale a pena fazer, experimentem!!!

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