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Feijão da vovó
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D
Por DEISE

Ingredientes (4 porções)

  • feijão500 g de feijão
  • bacon100 g de bacon
  • alho1 alho espremido
  • cebola1 cebola média bem picadinha
  • folha de louro2 folhas de louro
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino em pó a gosto
  • cominho em póCominho a gosto
  • noz-moscadaNoz-moscada em pó
  • 1 colher de sopa de Farrinha de trigo
  • óleo2 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Escolha o feijão, lave bem e coloque-o de molho em água até o cubrir, deixe de molho até que os grãos inchem (esse passo é importante, principalmente quando o feijão estiver velho ou duro, pois vai amolecê-lo e economizará tempo no cozimento).

  2. 2

    Coloque o feijão na panela de pressão com a água (deve ficar uns 7 dedos acima do feijão).

  3. 3

    Tampe a panela e mantenha no fogo alto até ferver.

  4. 4

    Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.

  5. 5

    Retire do fogo, deixe sair toda pressão da panela, destampe.

  6. 6

    Verifique se está cozido, com os grãos macios e alguns já se abrindo (se for necessário acrescentar mais água, deixe ferver mais um pouco com a panela tampada.)

  7. 7

    Tempero:

    Frite bem o bacon sem óleo.

  8. 8

    Retire o bacon e com a gordura que sobrou frite o alho até dourar e acrescente a cebola, refoguando até ficar transparente.

  9. 9

    Junte os outros temperos e o bacon.

  10. 10

    Derrame esta mistura na panela de feijão, acrescente o sal e deixe ferver em fogo baixo, com a panela destampada.

  11. 11

    Este é o segredo: em uma frigideira coloque 2 colheres de óleo e 1 colher de farinha de trigo, cozinhe em fogo baixo até ficar dourado (cuidado para não queimar), o cheirinho é delicioso.

  12. 12

    Coloque esta mistura com cuidado no feijão, mexendo rapidamente.

  13. 13

    Cozinhe o feijão por mais 10 minutos em fogo baixo.

  14. 14

    O caldo fica grosso, não sente o gosto de farinha e o sabor é maravilhoso.

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