Ingredientes (15 porções)
- 500 gr de farinha
- 25 g de fermento biológico
- 70 g de manteiga (em temperatura ambiente)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 250 ml de leite
- Geleia de frutas ou Nutella para rechear
Modo de preparo
- 1
Aqueça ligeiramente o leite e reserve.
- 2
Coloque em um recipiente a farinha, o sal e o açúcar.
- 3
Acrescente a manteiga e o fermento diluído em um pouco do leite.
- 4
Misture tudo e acrescente lentamente o restante do leite.
- 5
Comece a sovar a massa até que a sua superfície se apresente lisa e homogênea (normalmente 10 minutos são suficientes).
- 6
Divida a massa em 3 partes.
- 7
Abra cada uma das partes com o rolo de cozinha, ate que apresente uma espessura de 0,5 cm.
- 8
Corte triângulos e coloque na base do triangulo a geleia ou nutella (1 colher de café).
- 9
Enrole os croissants dando a forma característica.
- 10
Deixe a massa crescer por aproximadamente 1 hora, até que o crossant tenha dobrado de tamanho.
- 11
Em alternativa, para os dias mais frios, recomendo colocar a forma com os croissants dentro do forno ligado a uma temperatura de 20° por 40 minutos.
- 12
Aumente a temperatura e asse a 180° por 20 minutos.
- 13
Sirva como lanche, com chá ou café.