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Croissant recheado
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Croissant recheado
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Croissant recheadoCroissant recheado@ Jamile K. Antonio
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J
Por Jamile K. Antonio

Ingredientes (15 porções)

  • 500 gr de farinha
  • fermento biológico25 g de fermento biológico
  • 70 g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • açúcar5 colheres (sopa) de açúcar
  • sal1/2 colher (chá) de sal
  • leite250 ml de leite
  • Geleia de frutas ou Nutella para rechear

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aqueça ligeiramente o leite e reserve.

  2. 2

    Coloque em um recipiente a farinha, o sal e o açúcar.

  3. 3

    Acrescente a manteiga e o fermento diluído em um pouco do leite.

  4. 4

    Misture tudo e acrescente lentamente o restante do leite.

  5. 5

    Comece a sovar a massa até que a sua superfície se apresente lisa e homogênea (normalmente 10 minutos são suficientes).

  6. 6

    Divida a massa em 3 partes.

  7. 7

    Abra cada uma das partes com o rolo de cozinha, ate que apresente uma espessura de 0,5 cm.

  8. 8

    Corte triângulos e coloque na base do triangulo a geleia ou nutella (1 colher de café).

  9. 9

    Enrole os croissants dando a forma característica.

  10. 10

    Deixe a massa crescer por aproximadamente 1 hora, até que o crossant tenha dobrado de tamanho.

  11. 11

    Em alternativa, para os dias mais frios, recomendo colocar a forma com os croissants dentro do forno ligado a uma temperatura de 20° por 40 minutos.

  12. 12

    Aumente a temperatura e asse a 180° por 20 minutos.

  13. 13

    Sirva como lanche, com chá ou café.

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