Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de mortadela (simples e gostosa)

2 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Caroline Dias Santos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 3 xícaras bem cheia de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara bem pequena de óleo
  • 1 kg de mortadela em cubos
  • 2 colheres rasas de fermento
  • 1 sachê de tempero em pó (sazón), sabor a gosto
  • 1/2 tomate
  • 1/2 cebola
  • Um pouco de coentro
  • 3 colheres sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara e 1/2 de leite
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno e unte a fôrma com manteiga e trigo.
  2. Reserve enquanto prepara a massa.
  3. Tempere os cubos de mortadela com o sachê, corte a cebola, o tomate e o coentro em pedaços mínimos possíveis, só não triture.
  4. Coloque a pitada de sal e reserve.
  5. Para a massa coloque a farinha de trigo, o ovo ligeiramente batido, a manteiga, o leite, o óleo e o fermento.
  6. Bata a massa, ela deve ficar bem homogênea, porque os cubinhos de mortadela irão deixá-la consistente após assada.
  7. A massa pode ser batida na batedeira ou no liquidificador.
  8. Após a massa pronta coloque na batedeira já untada um pouco da massa e por cima alguns cubos de mortadela, novamente coloque massa e depois cubos de mortadela até preencher a fôrma.
  9. Coloque para assar no forno previamente aquecido por 25 minutos.
  10. Após esse tempo fure a torta com a ponta de um garfo e observe se ela está assada.

PELA WEB

Comentários

  • Meninas para ficar menos salgada coloquem creme de leite na massa eu faco e recomendo

  • A torta não é ruim, mas ficou muito salgada porque a mortadela já tem sal,o sazon também e ainda tem 1 pitada de sal... Além disso, tive que acrescentar mais meia xícara de leite e da próxima vez acrescentarei mais leite e não vou colocar o sal nem o sazon.

  • A torta ficou muito boa, porém precisei colocar quase 2 xicaras de leite.

Ver mais