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Feijão da vovó
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Por Luciene

Ingredientes (6 porções)

  • 3 xícaras (chá) de feijão carioquinha escolhido e deixado de molho de um para o outro e cozido somente em água
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • 5 dentes de alhos amassadinhos
  • cebola1 cebola grande picadinha
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
  • pimentão verde1 pimentão verde em cubinhos
  • linguiça calabresa1 linguiça seca (calabresa) cortada em rodelinhas
  • linguiça paio1 paio cortado em rodelinhas
  • 300 g de costelinha fresca (previamanete temperada e aferventada)
  • folha de louro1 folha de louro
  • salSal
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o feijão até ficar macio.

  2. 2

    Refogue em uma panela o óleo, o alho, a cebola até ficar douradinho.

  3. 3

    Coloque os tomates, o pimentão, o louro e continue refogando.

  4. 4

    Adicione o paio, a linguiça e a costelinha deixe refogar mais um pouco.

  5. 5

    Depois de bem refogado, despeje o refogada na panela de feijão

  6. 6

    Acerte o sal.

  7. 7

    Se necessário coloque um pouco mais de água quente.

  8. 8

    Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.

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