1h 20min
Ingredientes (6 porções)
- 3 xícaras (chá) de feijão carioquinha escolhido e deixado de molho de um para o outro e cozido somente em água
1/2 xícara de óleo- 5 dentes de alhos amassadinhos
1 cebola grande picadinha- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
1 pimentão verde em cubinhos 1 linguiça seca (calabresa) cortada em rodelinhas 1 paio cortado em rodelinhas- 300 g de costelinha fresca (previamanete temperada e aferventada)
1 folha de louro Sal Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe o feijão até ficar macio.
- 2
Refogue em uma panela o óleo, o alho, a cebola até ficar douradinho.
- 3
Coloque os tomates, o pimentão, o louro e continue refogando.
- 4
Adicione o paio, a linguiça e a costelinha deixe refogar mais um pouco.
- 5
Depois de bem refogado, despeje o refogada na panela de feijão
- 6
Acerte o sal.
- 7
Se necessário coloque um pouco mais de água quente.
- 8
Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.