Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Legumes com bacalhau gratinado

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cláudia F Fernandes
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 5 batatas grandes
  • 3 abobrinha dágua média
  • 2 tomates
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão médio
  • 5 colheres de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 1 raminho de coentro
  • Pimenta-do-reino
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 lata de creme de leite fresco
  • 1 xícara de queijo ralado
  • Farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau em varias trocas de água e desfie.
  2. Pique as abobrinhas e as batatas em rodelas e monte as em uma forma de vidro ou em tabuleiro.
  3. Para o molho branco, derreta na panela a manteiga, a farinha de trigo, o leite e o creme de leite e mexa até que tenha consistência de um creme.
  4. Para o molho, coloque na panela o azeite , o alho, a cebola , o pimentão e tomate em cubos acrescente o bacalhau e separe.

Montagem:

  1. Por cima dos legumes coloque a camada do molho cubra com o molho branco e jogue o queijo ralado por cima.
  2. Polvilhe com farinha de rosca.
  3. Asse em temperatura de 185°, por aproximadamente 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!