• Entrar
  • Cadastrar
Pãozinho de requeijão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 61 avaliações
Imprimir
@ Dani
@ Patrícia
@ Andreia kelly
@ Andreia kelly
@ Raffa Alves
@ LUCIANA HENRIQUES
@ Heliana Scipião
@ Graziele Evangelista
@ Vanise
@ Vanise
@ Graziele Evangelista
@ Ana Paula
@ Tereza Justo
@ Dani
Icone flèche
Icone flèche
Avatar de Dani
Por Dani

Ingredientes (40 porções)

Massa do pão

  • requeijão1 copo de requeijão
  • 1 copo de leite morno (use o copo do requeijão como medida)
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • sal1 colher de chá de sal
  • ovo1 ovo
  • fermento biológico2 envelopes de fermento biológico
  • 4 e 1/2 copos de farinha de trigo (use o copo do requeijão como medida)

Demais ingredientes

  • gema de ovo1 gema para pincelar
  • queijo raladoQueijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha.

  2. 2

    Transfira para uma tigela e adicione a farinha aos poucos.

  3. 3

    Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa.

  4. 4

    Deixe descansar por 40 minutos.

  5. 5

    Sove por cerca de 10 minutos (uma dica é torcer a massa como quem torce roupa, isso vai garantir uma massa leve e macia).

  6. 6

    Modele os pãezinhos.

  7. 7

    Deixe descançar por mais 40 minutos.

  8. 8

    Pincele a gema e polvilhe o queijo.

  9. 9

    Leve ao forno alto por cerca de 30 minutos, ou até os pãs estarem dourados.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.