Ingredientes (35 porções)
1/2 copo de açúcar mascavo- 1 copo de açúcar cristal comum
- 4 colheres (sopa) de chocolate não pode ser achocolatado
- 4 copos de farinha de trigo 250 ml
1 copo de leite 250 ml- 2 copos de chá do mel
- 1/2 copo de leite 125ml (dissolver)
1 colher de bicarbonato de sódio- 1 copo de mel 250ml
- 2 copos de água 500ml
- 1/2 copo de açúcar, usar o mesmo copo
- Cravo, canela em pau e erva-doce
Recheio
2 latas de leite condensado- Ou 2 latas de doce de leite
- Ou 2 latas de geléia
Cobertura
- 1 e 1/2 barras de chocolate meio amargo ou ao leite
Modo de preparo
- 1
Coloque os ingredientes secos em uma bacia grande (farinha de trigo, açúcar mascavo, açúcar cristal e chocolate), misture bem.
- 2
Acrescente o leite e o chá e mexa mais um pouco.
- 3
Por último o leite dissolvido e o bicarbonato.
- 4
O chá de mel tem que ferver durante 20 minutos, coar e deixar esfriar bem, senão cozinha a massa e não dá certo.
- 5
A massa fica mole, mas fica grossa, parecendo massa de bolo.
- 6
Despeje em formas de empada individuais até o meio (porque crescem muito), forma bem untada com bastante óleo.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido à 200° por 10 minutos.
- 8
Depois veja o ponto, coloque a ponta do dedo o polegar no centro de uma delas, se não grudar já está assada.
- 9
Fique atento porque assa rápido.
- 10
Deixe esfriar e corte ao meio, sem desgrudar os lados.
- 11
Recheie com aquele que preferir e depois derreta o chocolate.
- 12
Passe nos pães com um pincel ou garfo para que fiquem bem cobertos e coloque para secar no papel alumínio.