Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Quiche de queijo e presunto

59 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 70

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
    • 1/2 xicara de amido de milho
    • 1 gema
    • 1 colher de sobremesa de sal
    • 220 g de margarina

    Recheio:

    • Cebola picadinha a gosto
    • 200 ml de leite
    • 3 colheres de amido de milho
    • 1 colher de creme de leite
    • Aproximadamente 50 g de queijo parmesão ralado (a gosto)
    • Queijo mussarela picado
    • Presunto picado
    • 1 ovo

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture todos os ingredientes em uma tigela funda,amasse e sove bem a massa com as mãos.
      2. O ponto dessa massa é quando está umida e não esfarela ao amassar.
      3. Se estiver muito seca acrescente um pouquinho de leite só para dar liga.
      4. Deixa a massa descansar envolta em filme plástico por 15 minutos.
      5. Abra a massa em um refratário redondo de vidro ou em forminhas individuais (não é necessário untar).

      Recheio:

      1. Doure a cebola picada na manteiga em fogo baixo
      2. Misture o amido de mido no leite frio (antes de ir para a panela) e acrescente na cebola.
      3. Acrescente o creme de leite e os demais ingredientes, mexa bem, o ponto é quando estiver soltando da panela.
      4. Jogue por cima do refratário forrado com a massa e se quiser salpique orégano e manjericão.
      5. Asse em forno baixo por aproximadamente 40 minutos.
      6. Quando a massa estiver amarelinha pode tirar.
      7. Espere esfriar por completo para desenformar.

      PELA WEB

      Comentários

      • AMEI MUITO! Delicioso!!! Uma das melhores receitas de quiche. Coloquei um pouco mais de leite e creme de leite, fora isso segui a risca a receita. Parabéns!!!

      • o fogo é todo baixo ?

      • só pode ser em forma de vidro ?

      • Essa receita é sucesso garantido!!!! Só acrescentei um pouco mais de farinha até dar ponto. Todos amaram!

      • pode assar e congelar?

        • Oi Marcela, tudo bom? Pode sim.

      • O ovo vai junto no fogo cm a cebola e os outros ingredientes

      • Amei!@!

      • A massa depois de pronta, fica sequunha ou ainda meio úmida? Já faz 40 minutos que a minha está no forno, mas ainda estou achando ela branca e úmida.

      • A receita ficou ótima. Peneirei a farinha de trigo a massa ficou mais leve. Coloquei em tabuleiro redondo (pequeno) ficou ótimo!!!

      • Deliciosa! Coloquei um pouco mais de farinha de trigo (menos de duas xícaras um pouco). A colher de sobremesa de sal foi muito.pode colocar uma colher de chá. A manteiga coloquei 11 colheres de sobremesa. Pirex redondo de vidro de aprox. 25cm de diametro.Usei 200g de queijo no recheio e três colheres rasas de sobremesa de maizena. Usei uma colher de sopa de creme de leite. Usei três fatias de presunto bem picadinhas. No fogo mais baixo, demorou uma hora exata.

      Ver mais