Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de mondongo
  • 1 limão (suco)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite (200ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 envelope fermento químico seco
  • 1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Deixe o mondongo de molho de um dia para o outro, trocando 2 vezes a água.
  2. Lave-o bem.
  3. Esfregue com o suco do limão e escalde com água fervendo.
  4. Corte o mondongo em pequenos cubos e leve à panela de pressão por aproximadamente 40 minutos.
  5. Escorra bem e leve tudo ao liquidificador.
  6. Bata bem até que a consistência fique firme e homogênea.
  7. Acrescente mais farinha à massa para dar a consistência necessária para moldar a bolinhas.
  8. Frite em óleo quente, no fogo médio.

Informações Adicionais

  • Quem como acha que o bolinho é de bacalhau e não de mondongo.

PELA WEB

Comentários

  • Procurando na net descobri que mondongo da receita é a mesma coisa que dobradinha ou bucho de boi.

Ver mais