• Entrar
  • Cadastrar
Chilli à moda da Paula
Comente esta receita
Chilli à moda da Paula Chilli à moda da Paula@ Paula
Compartilhar
Imprimir
P
Por Paula

Ingredientes (6 porções)

  • 300 g de feijão jalo bem cozido sem temperos
  • 1/2 kg de carne moída de primeira (patinho ou coxão mole)
  • pimentão verde1 pimentão grande verde picado
  • cebola2 cebolas médias picadas
  • alho2 dentes de alho amassados
  • molho de tomate1 e 1/2 lata de molho de tomate
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • cheiro-verdeSalsa e cebolinha a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo para refogar a carne
  • molho de pimentaMolho de pimenta a gosto
  • Doritos para acompanhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogar a carne moída no óleo até que toda a água que se junta na panela evapore, mexendo sempre para que a carne se solte.

  2. 2

    Acrescentar a cebola e o alho até que fiquem macios.

  3. 3

    Juntar o pimentão picado e temperar a gosto, com sal e pimenta-do-reino com um pouco de água para que o pimentão cozinhe e os ingredientes se incorporem, em fogo baixo e, mexendo sempre para não queimar.

  4. 4

    Quando o pimentão cozinhar, acrescentar o feijão com um pouco do caldo do cozimento, até que adquira uma consistência cremosa e homogênea.

  5. 5

    Acrescentar o molho de tomate e apurar o sal, temperando com molho de pimenta a gosto.

  6. 6

    Por último, adicionar a salsa e cebolinha, tampar a panela, desligar o fogo por cerca de 5 minutos, para abafar o prato e terminar o cozimento.

  7. 7

    Servir com Doritos e arroz branco.

Informações adicionais

A consistência é de "pasta", cremosa. Eu sirvo com Doritos, mas podem ser acondicionados em tacos comprados em grandes redes importadoras, batatas fritas ou arroz branco. Faço o chilli pouco picante e coloco um vidro de molho de pimenta vermelha à mesa para que as pessoas acrescentem o quanto desejarem. Deve-se mexer sempre, pois costuma "pegar" no fundo da panela. Ideal para dias frios.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.