• Entrar
  • Cadastrar
Pavê de Frango
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Rita Carolina
Por Rita Carolina

Ingredientes (10 porções)

  • biscoito água e sal1 pacote de biscoito água e sal
  • 1 peito de frango desfiado (mais ou menos 2kg)
  • creme de leite2 latas de creme de leite
  • 2 copos (de 250 g) de requeijão cremoso
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • amido de milho1 colher (sopa) de maisena
  • 2 (copos americanos) de leite
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha
  • cheiro-verdeTempero verde a gosto
  • Helmanss - Maionese1 vidro grande de maionese
  • batata palha200 g de batata palha
  • cebola1 cebola (média)
  • alho2 dentes de alho amassados
  • molho de tomate1 caixinha de molho de tomate
  • azeitona100 g de azeitonas
  • azeite3 colheres (sopa) azeite ou óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho:

    Ferva o peito de frango em alho e sal e quando estiver frio desfie bem fininho. Reserve.

  2. 2

    Coloque em uma panela o azeite e a cebola, refogue e jogue o frango desfiado.

  3. 3

    Acrescente o milho, o molho de tomate, os temperos e as azeitonas.

  4. 4

    Por último, acrescente o creme de leite, já com o fogo apagado.

  5. 5

    Creme:

    Coloque para ferver o leite, acrescente o tablete de caldo de galinha e a maisena.

  6. 6

    Misture para não empelotar.

  7. 7

    Quando ferver e engrossar, retire do fogo e reserve.

  8. 8

    Montagem do pavê:

    Unte uma travessa com manteiga, espalhe uma camada bem fina de maionese ou o creme ou requeijão (a seu critério).

  9. 9

    Espalhe os biscoitos, fechando todas as lacunas.

  10. 10

    Coloque uma porção do molho de frango e espalhe bem, coloque mais uma camada de biscoito.

  11. 11

    Coloque uma camada de creme de maisena misturada com o requeijão.

  12. 12

    Monte o seu pavê, alternando os molhos.

  13. 13

    Para a cobertura, coloque só requeijão puro por cima e espalhe a batata palha, leve ao forno brando e deixe assar por 15 minutos (não pode deixar muito tempo no forno senão queima o fundo).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.