• Entrar
  • Cadastrar
Sopa africana de frango com amendoim
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
2 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Otavio Benetton
Por Otavio Benetton

Ingredientes (4 porções)

  • 3 sobrecoxas de frango desossadas e picadas
  • óleo3 colheres de sopa de oleo de soja
  • cebola1 cebola media picadinha
  • alho3 dentes de alho amassados
  • gengibre1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 2 batatas doce sem casca e cortadas em rodelas ou cubos médios
  • tomate-cereja12 tomates cereja
  • 1/2 copo de amendoim torrado e triturado sem pele
  • 1 maço grande couve manteiga picada fina
  • 3 colheres de sopa de pasta de amendoim natural sem sal
  • 6 copos de água ou de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o frango picado com sal e pimenta a gosto.

  2. 2

    Em uma panela junte o óleo, a cebola, o alho, o gengibre e o frango.

  3. 3

    Deixe refogar até dar uma fritada no mesmo.

  4. 4

    Junte a água ou o caldo, mexa bem e deixe ferver.

  5. 5

    Depois de levantar a fervura, junte a batata doce, os tomates cerejas, mexa e deixe cozinhar tampado por 10 minutos apenas.

  6. 6

    Junte parte do amendoim torrado e triturado, pois a outra parte é para salpicar no prato ao servir.

  7. 7

    Adicione a couve manteiga picada, mexa bem e deixe tampado cozinhar por 14 a 16 minutos.

  8. 8

    Experimente, corrija o sal, a pimenta e junte a pasta de amendoim.

  9. 9

    Mexa bem, desliga e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.