30min
Ingredientes (10 porções)
1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado- 1 kg de cebola picada ou fatiada
1 pacote de batata palha 1 litro de leite fervendo 100 g de queijo ralado 1 lata de creme de leite 4 claras em neve 100 g de margarina 6 colheres (sopa) de farinha de trigo Azeite a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Refogue a cebola no azeite.
- 2
Acrescente o bacalhau, refogue bem e reserve.
- 3
À parte, coloque para derreter a margarina,adicione a farinha de trigo e, aos poucos, o leite quente, mexendo sempre para não encaroçar.
- 4
Quando ferver, acrescente o bacalhau, o queijo ralado e o creme de leite.
- 5
Desligue o fogo.
- 6
Coloque a batata e as claras em neve.
- 7
Unte um pirex grande, coloque a mistura de bacalhau.
- 8
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.