Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Alzeni Moraes
  • Imagem enviada por Rodrigo Locateli
  • Imagem enviada por Krishna Nogueira Abinasse
  • Imagem enviada por Angela Piccardo
  • Imagem enviada por Cecilia Nunes dos Santos
  • Imagem enviada por Ana Claudia
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 1 cabeça de couve-flor média
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadinhos
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Unte uma fôrma (21x30 cm aproximadamente) com margarina e polvilhe farinha de trigo, reserve.
  2. Pique grosseiramente a couve-flor e coloque numa panela com água fervente, espere abrir fervura e cozinhe por 1 minuto, escorra e espere esfriar.
  3. Pique em pedacinhos menores e coloque numa tigela grande, acrescente a salsinha e cebolinha, reserve.
  4. Bata no liquidificador os demais ingredientes (menos o fermento), despeje sobre a couve-flor e misture tudo.
  5. Adicione o fermento e misture bem.
  6. Coloque a massa na fôrma reservada, polvilhe o parmesão e leve ao forno moderado por aproximadamente 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Eu não tinha fubá, então substitui por farinha de rosca. Mesmo assim ficou muito bom. Parabéns pela receita!

  • Maravilhosa! Dobreia receitae coloquei calabresa. Ficou incrível.

  • Uma delícia!! É muito leve,podem fazer sem medo!

  • Amei! Coloquei calabresa ralada e refogada e queijo junto com a couve-flor e a salsa que estavam separados, não adicionando sal à receita. Ficou divino!

  • Delícia de torta! Super facil de fazer, super leve e super saborosa. Farei outeas vezes com certeza!

  • muito bom delicioso

  • Adorei!!!! super leve e facíl de fazer.

  • Realmente muito boa, acrescentei queijo branco picado com o.couve flor e polvilhei com gergelin e parmesão. Delicia!!!!

  • Ótima uma delíciapodem fazer,vale a pena.

  • Delicioso quase nao consegui parar de comer simples facil leve espetacular.

Ver mais