• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Morango
Comente esta receita
Bolo de Morango
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo de MorangoBolo de Morango@ Polyanna
Icone flèche
Bolo de Morango
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
P
Por Polyanna

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • ovo6 ovos
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • água1 copo (240 ml) de água
  • fermento1 colher (sopa) de fermento

1º Recheio

  • morango1 caixa de morangos
  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite (sem soro)

2º Recheio

  • morango1 caixa de morangos
  • leite condensado2 latas de leite condensado

Cobertura

  • 1 caixa (250ml) de chantilly
  • morangoMorangos para decorar
  • Cobertura de morango para sorvete (para decorar)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Na batedeira, bata os ovos e acrescente o açúcar.

  2. 2

    Continue batendo, adicionando aos poucos (intercalando) a farinha e a água.

  3. 3

    Adicione o fermento mexendo com uma colher.

  4. 4

    Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada (com farinha de trigo).

  5. 5

    Leve a um forno pré-aquecido (180°) e deixe assar por aproximadamente 45 a 60 minutos.

  6. 6

    1º Recheio:

    Pique os morangos em pedaços pequenos e reserve alguns para decorar.

  7. 7

    Coloque o leite condensado e os morangos picados em uma panela (em fogo baixo), mexendo até obter o ponto de um brigadeiro.

  8. 8

    Adicione o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea.

  9. 9

    Deixe esfriar.

  10. 10

    2º Recheio:

    Coloque o leite condensado em uma panela (em fogo baixo) e mexa até atingir o ponto de brigadeiro.

  11. 11

    Reserve e deixe esfriar.

  12. 12

    Pique os morangos em pedaços pequenos e reserve.

  13. 13

    Cobertura:

    Bata o chantilly até atingir o ponto e reserve.

  14. 14

    Montagem:

    Após assado e frio, desenforme o bolo e corte em 3 camadas.

  15. 15

    Despeje o 1º recheio na primeira camada e cubra com a segunda camada de bolo.

  16. 16

    Sobre a segunda camada despeje o 2º recheio e jogue os morangos picados, cubra com a terceira camada.

  17. 17

    Finalizando, cubra o bolo com o chantilly e leve pra gelar por 30 minutos.

  18. 18

    Retire da geladeira e faça a decoração como desejar com os morangos e a cobertura de sorvete.

  19. 19

    Leve pra gelar novamente e sirva gelado.

  20. 20

    E... está pronta a sua deliciosa sobremesa de morango e uma boa opção para festas de aniversário. Bom apetite!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.