Ingredientes (15 porções)
Massa
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 copo (240 ml) de água
- 1 colher (sopa) de fermento
1º Recheio
- 1 caixa de morangos
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite (sem soro)
2º Recheio
- 1 caixa de morangos
- 2 latas de leite condensado
Cobertura
- 1 caixa (250ml) de chantilly
- Morangos para decorar
- Cobertura de morango para sorvete (para decorar)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Na batedeira, bata os ovos e acrescente o açúcar.
- 2
Continue batendo, adicionando aos poucos (intercalando) a farinha e a água.
- 3
Adicione o fermento mexendo com uma colher.
- 4
Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada (com farinha de trigo).
- 5
Leve a um forno pré-aquecido (180°) e deixe assar por aproximadamente 45 a 60 minutos.
- 6
1º Recheio:
Pique os morangos em pedaços pequenos e reserve alguns para decorar.
- 7
Coloque o leite condensado e os morangos picados em uma panela (em fogo baixo), mexendo até obter o ponto de um brigadeiro.
- 8
Adicione o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea.
- 9
Deixe esfriar.
- 10
2º Recheio:
Coloque o leite condensado em uma panela (em fogo baixo) e mexa até atingir o ponto de brigadeiro.
- 11
Reserve e deixe esfriar.
- 12
Pique os morangos em pedaços pequenos e reserve.
- 13
Cobertura:
Bata o chantilly até atingir o ponto e reserve.
- 14
Montagem:
Após assado e frio, desenforme o bolo e corte em 3 camadas.
- 15
Despeje o 1º recheio na primeira camada e cubra com a segunda camada de bolo.
- 16
Sobre a segunda camada despeje o 2º recheio e jogue os morangos picados, cubra com a terceira camada.
- 17
Finalizando, cubra o bolo com o chantilly e leve pra gelar por 30 minutos.
- 18
Retire da geladeira e faça a decoração como desejar com os morangos e a cobertura de sorvete.
- 19
Leve pra gelar novamente e sirva gelado.
- 20
E... está pronta a sua deliciosa sobremesa de morango e uma boa opção para festas de aniversário. Bom apetite!