1 pote de queijo cremoso, tipo Filadélfia (não pode ser requeijão)
Azeite
Orégano
Recheio:
2 cenouras grandes e picadas
2 abobrinhas italianas picadas
2 chuchus picados
1 lata de milho no vapor
1 lata de ervilha
2 tomates italianos picados
Alho
1 cebola grande picada
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1 pitada de açúcar
1 boa pitada de tomilho
Queijo ralado para gratinar
Óleo de milho para refogar
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com casca, até ficarem no ponto para purê.
Descasque e em uma vasilha grande, amasse e misture com o queijo, azeite e orégano.
Reserve.
Em uma panela, ferva a água e cozinhe as cenouras, abobrinhas e chuchus até ficar no ponto al dente.
Escorra e reserve.
Aqueça o olho de milho em temperatura mediana, coloque a cebola e depois o alho até dourar.
Coloque os tomates italianos, 1 pitada de açúcar, sal e deixe refogar até ficar no ponto de molho.
Em seguida, coloque os legumes cozidos e reservados, o milho, a ervilha, a pimenta-do-reino branca, o tomilho e deixe apurar o sabor por uns 10 minutos, em fogo baixo.
Apague o fogo.
Em uma vasilha de vidro para forno, unte com um pouco de azeite, aplique a primeira camada da massa das batatas, coloque o recheio e cubra com a outra parte massa.
Pincele um pouco de molho de tomate com azeite, capriche no queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Franklin
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta de batata vegetariana.
essa receita é lacto vegetariana.