Ingredientes (12 porções)
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4 colheres de (sopa) margarina sem sal
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Modo de preparo
- 1
Bata as claras em neve, acrescente as 2 pitadinhas de sal, 1 xícara de açúcar, bata ponto de suspiro e reserve.
- 2
Coloque o leite, junte a margarina sem sal e leve ao fogo até levantar fervura.
- 3
Junte as gemas com o restante do açúcar, a farinha de trigo com fermento e o leite quente com a margarina.
- 4
Bata tudo junto na batedeira até dissolver bem a farinha (não precisa bater muito). Desligue a batedeira, retire um pouco da massa, cerca de ¼ da massa e acrescente o achocolatado.
- 5
Se quiser pode acrescentar mais um pouquinho de leite, só para facilitar envolver bem o achocolatado na massa.
- 6
Acrescente um pouco das claras em neve sobre a massa, mexa de baixo para cima em movimentos delicados até que as claras incorporem bem.
- 7
Reserve.
- 8
Coloque o restante das claras em neve sobre a massa branca e mexa bem (levemente de baixo para cima em movimentos delicados até que as claras incorporem bem na massa).
- 9
Despeje a massa de chocolate, fazendo desenhos sobre a massa branca, passe suavemente um garfo brincando bem levemente sem envolver muito a massa de chocolate na massa branca.
- 10
Despeje essa mistura delicadamente na assadeira.
- 11
Leve para assar em forno pré-aquecido, à 180°, por aproximadamente 60 minutos, ou até que o bolo fique bem sequinho (espete um palito de churrasco para verificar se está bem assado).
- 12
Retire do forno e deixe esfriar.