1 e 1/2 litros de caldo de carne 0% de gordura (usar 2 tabletes)
10 g de queijo parmesão ralado light
200 g de carne seca
Modo de Preparo
Dessalgue a carne seca e ferva em água até ficar bem macia.
Escorra a água e deixe esfriar.
Desfie a carne e refogue-a em uma colher (sopa) de margarina.
Quando estiver bem crocante, coloque-a em um papel absorvente.
Descasque a abóbora, tirando as sementes, corte-a em cubos pequenos e reserve.
Refogue, em uma panela antiaderente, a cebola com 2 colheres de margarina.
Coloque o arroz e a abóbora e comece a pôr o caldo de carne fervendo.
Adicione uma concha, deixe secar parcialmente e acrescente mais outra, repetindo esse processo até chegar ao cozimento, mais ou menos de 16 a 18 minutos.
Junte o alecrim picado.
Quando o risoto estiver cozido, tire do fogo e salpique o parmesão e a margarina.
Misture com força até que fique bem cremoso e acerte com sal e pimenta.
Coloque o risoto no prato fundo no centro e os fios de carne seca e sirva.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
suzan
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Risoto de carne seca com abóbora.
Eu só não entedi esse caldo dr carne. É aqueles de tablete? Por que ffala em litros?