Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jucineide f. Barbosa
  • Imagem enviada por Jucineide f. Barbosa
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Bolo:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 1/2 xícaras de farinha
    • 6 colheres de chocolate em pó
    • 3 colheres de margarina
    • 1 colher de essência de baunilha
    • 1 colher de fermento em pó
    • 1 1/2 xícara de leite

    Recheio:

    • 2 caixas de morangos picados
    • 1 litro de chantilly batido
    • 400 g de chocolate ao leite
    • 2 caixas de creme de leite
    • 1 pacote de suspiros

    Calda:

    • 500 ml de água
    • 6 colheres de açúcar
    • 1 colher de essência de rum
    • 4 colheres de chocolate

    Modo de Preparo

    1. Bata na batedeira todos os ingredientes da massa de bolo, menos o fermento, por aproximadamente 5 minutos.
    2. Desligue a batedeira e acrescente o fermento levemente.
    3. Leve para assar em forno médio em forma untada, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
    4. Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite.
    5. Delicadamente acrescente metade do chantilly batido.
    6. Parta o bolo em 2 partes, umedeça com a calda e despeje o creme de chocolate, os morangos picados e metade dos suspiros.
    7. Cubra com a outra parte da massa do bolo umideça novamente.
    8. Nas laterais do bolo passe o restante do chantilly e por cima jogue o restante dos morangos e do suspiro.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!