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Carreteiro especial de domingo

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  • Imagem enviada por Leonardo Santin
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 bife grande de carne de gado
  • 2 linguiças tipo calabresinha (finas)
  • 1 cebola pequena
  • 1/2 pimentão verde (opcional)
  • 1/2 pimentão amarelo (opcional)
  • 1 tomate
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • 1 xícara de arroz
  • 3 ovos cozidos
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 3 xícaras de água
  • Queijo mussarela
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Pique bem a carne, a calabresa, o tomate, a cebola e os pimentões.
  2. Em uma panela, frite bem a carne e a calabresa.
  3. Adicione em seguida o tomate, a cebola e os pimentões.
  4. Misture e deixe cozinhar por alguns minutos, até que o tomate esteja parcialmente dissolvido.
  5. Adicione em seguida o extrato de tomate, a mostarda, a lata de milho, o arroz e o sal.
  6. Misture bem e adicione a água.
  7. Baixe o fogo e tampe a panela para que o arroz cozinhe, mas não deixe que a água seque por completo, pois o carreteiro precisa estar com um pouco de molho (se o arroz não tiver cozinhado bem, adicione mais um pouco de água).
  8. Enquanto o arroz cozinha, amasse bem os ovos cozidos com a ajuda de um garfo. Quando o arroz estiver cozido, ponha sobre ele os ovos picados e cubra toda a panela com fatias de queijo mussarela.
  9. Espere cerca de 1 minuto para que o queijo em cima do arroz derreta.
  10. Sirva logo em seguida.

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