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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 1 Kg de trigo tradicional (sem fermento)
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 550ml de água morna (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Esquente a água, aproximdamente 40ºC (cuidado para não "matar" o fermento), na pele equivale à temperatura de um banho quente.
  2. Misture os ingredientes secos (trigo, açúcar, sal).
  3. Faça uma cova na mistura seca e coloque o fermento, dissolvendo na água morna.
  4. Acrescente o ovo e a manteiga ou margarina e misture bem dentro de um recipiente.
  5. Leve para uma base firme (mármore ou granito) e sove bem a massa, com calma e continuamente por aproximadamente 10 minutos.
  6. É importante sovar bem a massa pois o fermento e integrará e "ativará" nesse processo.
  7. Deixe descansar por 1 hora aproximadamente em local fechado (abafado).
  8. Divida a massa em pedaços (vai do seu gosto os tamanhos) e modele os pães.
  9. Deixe descansar por mais 1 hora e 30 minutos, em forma untada com óleo ou manteiga.
  10. Asse até o pão dourar.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se preferir pincele ovo com leite no pão antes de assá-lo. Essa massa pode ser variada, pode diminuir sal e amentar o açúcar, colocar leite no lugar da água etc. Vai da sua imaginação (mas siga as regras, não exagere nas mudanças).

PELA WEB

Comentários

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  • Acabei de fazer essa receita. Simplesmente MARAVILHOSA. Pão ficou muito fofinho, casquinha crocante. ADOREI. Obrigada por compartilhar essa receita. Faço pão todo final de semana e agora só farei essa receita. Minha dica, q minha avó me ensinou qd fazia pão: usar farinha Anaconda. Se for a premium, fica melhor ainda.

  • Pode ser usado fermento biológico seco?

    • Pode sim, 10g

  • fico lindo

  • Ola, alguem sabe me dizer porque a casca do pao murcha? Tipo fica macio, gostoso mas a casca fica meio murcha depois que esfria, porque sera?

  • Sempre soube q depois q cresce não pode mais mexer no pão q ele desanda. Como se explica isso???!!! Ajuda!!!

  • Oi ja fiz várias vezes essa receita e é muito boa. Fiz hj dnv e quero tentar outro dia fazer com leite ao invés de água para fazer essa massa frita. Recomendo!

  • Maravilhoso,. E ainda fiz recheado

  • Vou tentar fazer essa receita, ela é igual que a minha finada Mãe, fazia "Saudades do pãozinho da Mamãe". Volto pra dizer como ficou... até mais tarde

  • Eu posso fazer e congelar a metade da massa ?

    • oi leidyanne aconselho vc a congelar o pão ja assado, coloque em um saco plastico, quando for consumir, retire do congelador uns 30 minutos e depois coloque no forno por mais uns 20 minutos.

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