1 lata de leite (medida da lata do leite condensado)
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 gemas (peneiradas)
2 colheres (sopa) maizena
1 colher (sopa) de margarina
150 g coco ralado grosso fresco
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
2 colheres (sopa) chocolate em pó
1 colher (sopa) margarina
Modo de Preparo
Na batedeira coloque os ovos e o óleo, bata para se agregarem.
Adicione o leite e bata mais um pouco.
Em uma vasilha peneire o trigo, o chocolate e o açúcar.
Despeje devagar na batedeira ligada, bata por aproximadamente uns 5 minutos.
Desligue a batedeira e coloque o fermento em pó misturando bem devagar.
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinha, coloque para assar em forno pré-aquecido, na temperatura de 180 a 210°, por aproximadamente 35 minutos.
Recheio:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até soltar da panela (ponto de brigadeiro), mexendo sempre.
Montagem:
Divida o bolo ao meio, regue as 2 partes com uma calda de sua preferência (utilizo leite com bastante toddy).
Empregue o recheio em uma das metades do bolo, e cubra a outra com a cobertura de brigadeiro.
Salpique coco ralado queimado.
Sirva gelado.
Informações Adicionais
Desenforme o bolo frio e utilize o recheio e cobertura fria também.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Virgínia Ribeiro
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo tentação de prestígio.