Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de calabresa deliciosa

134 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 189

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
  • 1 tomate fatiado
  • 2 colheres de azeite
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa uniforme.
  2. Em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa.
  3. Em um recipiente tempere o tomate com a salsinha, cebolinha e o azeite.
  4. Sobre a massa acrescente a calabresa e o tomate.
  5. Leve ao forno pré-aquecido, de 200ºC a 220ºC, por aproximadamente 35 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Simplesmente maravilhosa

  • Adorei a receita! Só diminui a quantidade de óleo, coloquei meia xícara. Acrescentei pimentão, cebola e requeijão! E dividi a massa, colocando o recheio no meio, ficou uma delícia!

  • Minha massa ficou tipo solada. Nao cresceu!

  • Muito bom sempre faço aqui em casa!!

  • Meus filhos adoraram!! Acrescentei queijo cheddar e catupiry. Ficou Mara. Agora vou fazer a mesma receita so q vou trocar a linguiça pelo frango pra ver como fica...

  • Faço sempre todos adoram!

  • Acabei de fazer e ficou uma delicia, apenas coloquei um pouco de sal e caldo de carne na massa, para dar mais sabor e bati. Respondendo outras perguntas. pode colocar calabresa crua ou fritas ou refogada. Essa receita é bem coringa. Eu usei crua e assou muito bem, só acho que usei mais que 45 minutos.. rsrs

  • Delícia de torta! Rápida e fácil!

  • Uma delicia fiz agorinha para o jantar amor amou só adicione na receita cebola de cabeça que gosto muito super recomendo.

    • Tambem coloquei cebola

  • Muito bom, fiz um pouco mais simples o recheio, piquei a calabresa em cubos, piquei cebola, tomate, coloquei oregano e sazon, refoguei tudo antes de colocar na torta. E tbm acresentei como recheio queijo e catupiry, pois decidir de ultima hora entao usei oq tinha na geladeira, mas ficou muito gostoso do mesmo jeito... Ficou diiiiviiiinooooo, todos que provaram amaram!

Ver mais