Ver todos os 10 comentários
1h
Ingredientes (8 porções)
-
2 kg de batata
-
1,5 kg de salmão
-
2 cebolas grandes
-
3 tomates inteiros
-
1 xícara de azeite
-
Azeitonas pretas
-
Alcaparras
-
Sal
-
Cheiro verde
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque a batatas e fatie em rodelas grossas e salpique 1 pitada de sal.
- 2
Fatie grosseiramente o salmão e também tempere com 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta do reino branca.
- 3
Corte as 2 cebolas em rodelas.
- 4
Corte os tomates em rodelas não muito finas.
- 5
Montagem:
Em camadas: azeite, cebola, tomate, batata, salmão, azeitonas e assim sucessivamente até terminar os ingredientes de modo que a última camada seja de batata.
- 6
Por cima coloque as alcaparras e cheiro verde.
- 7
Tampe a panela e leve ao fogo médio até começar a ferver; abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 1 hora, ou até que a batata fique macia.
- 8
Se necessário regar com mais azeite.
- 9
Sirva quente.
Comentários
