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Salmãolhada (bacalhoada de salmão)
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Salmãolhada (bacalhoada de salmão)
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Salmãolhada (bacalhoada de salmão)Salmãolhada (bacalhoada de salmão)@ Adele Cardoso
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Salmãolhada (bacalhoada de salmão)
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Por Margareth maria Teixeira

Ingredientes (8 porções)

  • batata2 kg de batata
  • peixe salmão1,5 kg de salmão
  • cebola2 cebolas grandes
  • tomate3 tomates inteiros
  • azeite1 xícara de azeite
  • azeitona pretaAzeitonas pretas
  • alcaparraAlcaparras
  • salSal
  • cheiro-verdeCheiro verde

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque a batatas e fatie em rodelas grossas e salpique 1 pitada de sal.

  2. 2

    Fatie grosseiramente o salmão e também tempere com 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta do reino branca.

  3. 3

    Corte as 2 cebolas em rodelas.

  4. 4

    Corte os tomates em rodelas não muito finas.

  5. 5

    Montagem:

    Em camadas: azeite, cebola, tomate, batata, salmão, azeitonas e assim sucessivamente até terminar os ingredientes de modo que a última camada seja de batata.

  6. 6

    Por cima coloque as alcaparras e cheiro verde.

  7. 7

    Tampe a panela e leve ao fogo médio até começar a ferver; abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 1 hora, ou até que a batata fique macia.

  8. 8

    Se necessário regar com mais azeite.

  9. 9

    Sirva quente.

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