Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salmãolhada (bacalhoada de salmão)

8 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Adele Cardoso
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 2 kg de batata
  • 1,5 kg de salmão
  • 2 cebolas grandes
  • 3 tomates inteiros
  • 1 xícara de azeite
  • Azeitonas pretas
  • Alcaparras
  • Sal
  • Cheiro verde

Modo de Preparo

  1. Descasque a batatas e fatie em rodelas grossas e salpique 1 pitada de sal.
  2. Fatie grosseiramente o salmão e também tempere com 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta do reino branca.
  3. Corte as 2 cebolas em rodelas.
  4. Corte os tomates em rodelas não muito finas.

Montagem:

  1. Em camadas: azeite, cebola, tomate, batata, salmão, azeitonas e assim sucessivamente até terminar os ingredientes de modo que a última camada seja de batata.
  2. Por cima coloque as alcaparras e cheiro verde.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo médio até começar a ferver; abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 1 hora, ou até que a batata fique macia.
  4. Se necessário regar com mais azeite.
  5. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Uma dúvida: o salmão vai cru? Obrigada.

    • Sim.

  • É uma delicia faço sempre...também já fiz com outro peixe: A corvina também da certo e fica uma delícia!!!

  • Fácil e rápida de fazer. Só acrescentei um vidro de leite de coco. Ficou muito boa !

  • Super fácil e rápida, só acrescentei um vidrinho de leite de coco. Ficou muito boa.

  • Super fácil! Ficou demais

  • ... mas fiz esta receita hoje, sexta-feira santa... e cara, tudo de bom!! Ficou maravilhosa!!! Recomendo e recomendo com muito gosto!!

  • MARAVILHOSSAAAAAA...FIZ E NÃO SOBROU NADICA....

  • Eu já fiz mais que uma vez..

  • Muito gostosa, tudo está muito correto, somente a quantidade de azeite eu coloquei um pouco menos, todos gostaram muito.

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS