Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de batata com catupiry caseiro

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 litro de leite morno
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de fermento biológico ou 40 g de fermento fresco
    • 4 colheres (sopa) margarida ou 100 g
    • 2 ovos inteiro
    • 2 gemas
    • 300 g de batatas cozidas e amassadas (monaliza ou binge)

    Catupiry caseiro:

    • 3 colhres (sopa) de margarida
    • 3 colheres (sopa) de trigo
    • 1/2 litro de leite mais ou menos
    • 150 g de mussarela picada

    Modo de Preparo

    1. Junte os 3 primeiros ingredientes, deixe hidratar por 10 minutos.
    2. Acrescente a margarina, ovos, gemas e sal a gosto.
    3. Colocar trigo aos poucos, sovar muito bem.
    4. Fazer bolinhas, abrir a massa com a mão, colocar o catupiry no meio com um pedaço de mussarela.
    5. Fechar e colocar sobre assadeira untada com óleo e enfarinhada com trigo.
    6. Pincelar com ovo.

    Catupiry caseiro:

    1. Na panela derreter a margarina, colocar o trigo, aos poucos o leite para não empelotar.
    2. Colocar o queijo.
    3. Se quiser mais cremoso bater no liquidificador.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!