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Torta americana de maçã
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Torta americana  de maçã
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Torta americana  de maçãTorta americana  de maçã@ Nara Gomes
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Por Nara Gomes

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • manteiga1 1/3 xícaras (chá) de manteiga
  • água2/3 xícara (chá) de água gelada
  • sal1 colher (chá) de sal

Recheio

  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • suco de limão1 colher (sopa) de suco de limão
  • canela1/2 colher (chá) de canela
  • 6 maçãs ácidas (sem a casca e as sementes)
  • gema de ovo1 gema para pincelar
  • noz-moscadaNoz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture a farinha, a manteiga e o sal.

  2. 2

    Adicione a água e amasse bem, utilizando as mãos.

  3. 3

    Divida a massa em 2 partes, uma menor para cobrir a torta.

  4. 4

    Abra a massa com o rolo, forre o fundo e as laterais da fôrma de aro com 30 cm de diâmetro e reserve.

  5. 5

    Junte as maçãs fatiadas, o suco de limão, o açúcar, a farinha, a canela e a noz-moscada ( é forte, cuidado).

  6. 6

    Coloque o recheio sobre a massa, salpique pedaços de manteiga e cubra com a massa restante.

  7. 7

    Faça furos com um garfo (se não furar a massa incha, o que também fica muito bom) e pincele com gema.

  8. 8

    Asse em forno médio (180°), pré-aquecido, por 50 minutos.

  9. 9

    Sirva quente com sorvete de creme (opcional).

Informações adicionais

Dica: a canela e a noz devem ser colocadas a gosto, pois têm gosto forte e predominam sobre o gosto do recheio. Portanto, se não gosta muito do sabor desse condimentos, coloque um pouco menos.

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