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Lasanha de Peixe
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Lasanha de Peixe
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Lasanha de PeixeLasanha de Peixe@ Lucia helena kuhnen schulle
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C
Por Cássia

Ingredientes (8 porções)

  • 8 filés de tilápia
  • Massa pré-cozida de lasanha
  • queijo mussarelaMussarela
  • palmitoPalmito picado
  • Fatias finas de tomate para decorar

Molho de tomate

  • azeite1 fiozinho de azeite
  • 2 tomates maduros processados
  • 1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate
  • cebola1 cebola grande
  • 2 dentes de alho (processados junto com a cebola – reservar a metade da mistura para o molho branco)
  • salsa1 maço de salsinha picadinha
  • 1 pitadinha de açúcar (para tirar a acidez do tomate)
  • Sal e temperos a gosto
  • 1/2 copo de água com 1 colher de amido de milho

Molho branco

  • azeite1 fiozinho de azeite
  • 1 copo e 1/2 de leite (integral ou desnatado, usei o desnatado)
  • Metade da mistura de cebola e alho processados
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho (dissolvida em 1/2 copo de leite)
  • 1 fatia de lombinho defumado picadinho (pode ser dispensado ou substituído por bacon – sem a gordura)
  • 1/4 de caixa de creme de leite (usei creme de leite light)
  • queijo raladoQueijo ralado a gosto
  • Noz-moscada e sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho de tomate:

    Em uma frigideira alta e larga, refogar o alho e a cebola processados no fiozinho de azeite.

  2. 2

    Juntar o tomate, a pitadinha de açúcar, o sal, a salsinha e os temperos.

  3. 3

    Deixar ferver.

  4. 4

    Nesta mistura, ainda no fogo, colocar metade dos filés para cozinhar, tampando a panela.

  5. 5

    Aguarde uns 10 minutos e vire os filés para refogar no outro lado.

  6. 6

    Retire-os quando estiverem bem cozidos e colocar a outra metade.

  7. 7

    Quando todos estiverem cozidos, desligue o fogo e tampe a panela.

  8. 8

    Em uma vasilha, destrinche os filés para procurar os espinhos e retirá-los.

  9. 9

    Após feito o trabalho, volte os filés desfiados (vai ficar bem fininho) para o molho de tomate, misturando tudo.

  10. 10

    Ligue o fogo.

  11. 11

    Acrescente o extrato de tomate, mexa bem, finalize com o amido de milho dissolvido em água. Desligue o fogo e prove o sal.

  12. 12

    Molho branco:

    Refogue a cebola e o alho no fiozinho de azeite.

  13. 13

    Quando estiverem quase dourados, acrescente o lombinho defumado picado e deixe refogar. Junte 1 copo e meio de leite e deixe ferver.

  14. 14

    Tempere com sal e noz moscada a gosto.

  15. 15

    Acrescente o creme de leite e o queijo ralado.

  16. 16

    Por último, junte o amido de milho dissolvido no leite e mexa até engrossar bem.

  17. 17

    Desligue o fogo.

  18. 18

    Montagem:

    Forre o fundo de uma vasilha média com o molho de peixe.

  19. 19

    Em seguida, faça uma camada de massa para lasanha.

  20. 20

    Acrescente o molho branco e uma camada de mussarela.

  21. 21

    Em seguida, faça outra camada com o restante de molho de peixe e mais uma camada de massa de lasanha.

  22. 22

    Acrescente os palmitos picados, e cubra-os com uma camada de mussarela.

  23. 23

    Finalize com tomates fatiados e queijo ralado.

  24. 24

    Se desejar, pode fazer mais camadas de massa.

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