Ingredientes (8 porções)
- 8 filés de tilápia
- Massa pré-cozida de lasanha
Mussarela
Palmito picado
- Fatias finas de tomate para decorar
Molho de tomate
1 fiozinho de azeite
- 2 tomates maduros processados
- 1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate
1 cebola grande
- 2 dentes de alho (processados junto com a cebola – reservar a metade da mistura para o molho branco)
1 maço de salsinha picadinha
- 1 pitadinha de açúcar (para tirar a acidez do tomate)
- Sal e temperos a gosto
- 1/2 copo de água com 1 colher de amido de milho
Molho branco
1 fiozinho de azeite
- 1 copo e 1/2 de leite (integral ou desnatado, usei o desnatado)
- Metade da mistura de cebola e alho processados
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho (dissolvida em 1/2 copo de leite)
- 1 fatia de lombinho defumado picadinho (pode ser dispensado ou substituído por bacon – sem a gordura)
- 1/4 de caixa de creme de leite (usei creme de leite light)
Queijo ralado a gosto
- Noz-moscada e sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Molho de tomate:
Em uma frigideira alta e larga, refogar o alho e a cebola processados no fiozinho de azeite.
- 2
Juntar o tomate, a pitadinha de açúcar, o sal, a salsinha e os temperos.
- 3
Deixar ferver.
- 4
Nesta mistura, ainda no fogo, colocar metade dos filés para cozinhar, tampando a panela.
- 5
Aguarde uns 10 minutos e vire os filés para refogar no outro lado.
- 6
Retire-os quando estiverem bem cozidos e colocar a outra metade.
- 7
Quando todos estiverem cozidos, desligue o fogo e tampe a panela.
- 8
Em uma vasilha, destrinche os filés para procurar os espinhos e retirá-los.
- 9
Após feito o trabalho, volte os filés desfiados (vai ficar bem fininho) para o molho de tomate, misturando tudo.
- 10
Ligue o fogo.
- 11
Acrescente o extrato de tomate, mexa bem, finalize com o amido de milho dissolvido em água. Desligue o fogo e prove o sal.
- 12
Molho branco:
Refogue a cebola e o alho no fiozinho de azeite.
- 13
Quando estiverem quase dourados, acrescente o lombinho defumado picado e deixe refogar. Junte 1 copo e meio de leite e deixe ferver.
- 14
Tempere com sal e noz moscada a gosto.
- 15
Acrescente o creme de leite e o queijo ralado.
- 16
Por último, junte o amido de milho dissolvido no leite e mexa até engrossar bem.
- 17
Desligue o fogo.
- 18
Montagem:
Forre o fundo de uma vasilha média com o molho de peixe.
- 19
Em seguida, faça uma camada de massa para lasanha.
- 20
Acrescente o molho branco e uma camada de mussarela.
- 21
Em seguida, faça outra camada com o restante de molho de peixe e mais uma camada de massa de lasanha.
- 22
Acrescente os palmitos picados, e cubra-os com uma camada de mussarela.
- 23
Finalize com tomates fatiados e queijo ralado.
- 24
Se desejar, pode fazer mais camadas de massa.