Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 5 colheres de sopa de açúcar
    • 5 colheres de sopa de farinha de rosca
    • 1 colheres de sopa de fermento

    Calda:

    • 1 xícara de acúcar
    • 2 xícaras de água
    • 6 colheres de rum ou moscatel

    Cobertura:

    • 3 colheres de açúcar
    • 2 gemas
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 3 colheres de sopa de Nescau ou chocolate

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater uma gemada com as 5 gemas e 5 colheres de acúcar.
      2. Juntar (só misturar, sem bater) a farinha de rosca e o fermento.
      3. Juntar as 5 claras em neve e assar em forma untada (com buraco no meio).

      Calda:

      1. Deixar ferver em fogo brando o açúcar e a água, sem engrossar.
      2. Adicionar o rum ou moscatel.
      3. Logo que tirar o bolo do forno, virá-lo e despejar sobre ele a calda, já fria.

      Cobertura:

      1. Bater bem o acúcar, as gemas a manteiga e o Nescau e juntar 1 clara em neve.
      2. Espalhar sobre o bolo e levar à geladeira.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!