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Bacalhau com mini legumes gratinado
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Por PATRICIA BONDES MENDES

Ingredientes (8 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado
  • azeite de oliva extravirgem500 ml de azeite extravirgem
  • alho1 cabeça de alho
  • 1 kg de batata tipo bolinha cozida al dente
  • 500 g de cenoura baby
  • 500 g de de couve de bruxelas
  • 500 g de mini cebolas
  • tomate-cereja500 g de tomate cereja
  • 1 lata de molho de tomate com pedaços
  • cheiro-verde1 maço de cheiro verde picado
  • cebolinha1 maço de cebolinha picado
  • 12 ovos de codorna picados
  • 150 g azeitonas pretas sem caroço
  • 150 g azeitonas verde sem caroço
  • Pimenta rosa moída a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dessalgue o bacalhau 1 dia antes do preparo do prato.

  2. 2

    Corte as postas de bacalhau em tamanho médio de 8 cm, cozinhe-os por aproximadamente 20 minutos, somente com água.

  3. 3

    Pique o alho e frite em parte do azeite.

  4. 4

    Cozinhe os legumes (batata, cenoura, cebola), somente por alguns minutos deixando-os levemente duros.

  5. 5

    Para a montagem do prato espalhe no fundo de um refratário de vidro a lata de molho de tomate, coloque as postas de bacalhau dispostas lado a lado, distribua os legumes (batata, cenoura, cebola, tomate cereja, couve de bruxelas por toda a forma).

  6. 6

    Cubra com a cebolinha e o cheiro verde picado, adicione 1 lata de água, jogue por cima o alho previamente frito.

  7. 7

    Regue com o restante do azeite e cubra com papel alumínio.

  8. 8

    Leve para o forno alto, cerca de 20 minutos, tire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos no forno.

  9. 9

    Retire do forno e antes de acrescente os ovos e as azeitonas, corrija o sal e acrescente a pimenta rosa moída.

  10. 10

    Sirva com um arroz branco ou salada.

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