Dessalgue o bacalhau 1 dia antes do preparo do prato.
Corte as postas de bacalhau em tamanho médio de 8 cm, cozinhe-os por aproximadamente 20 minutos, somente com água.
Pique o alho e frite em parte do azeite.
Cozinhe os legumes (batata, cenoura, cebola), somente por alguns minutos deixando-os levemente duros.
Para a montagem do prato espalhe no fundo de um refratário de vidro a lata de molho de tomate, coloque as postas de bacalhau dispostas lado a lado, distribua os legumes (batata, cenoura, cebola, tomate cereja, couve de bruxelas por toda a forma).
Cubra com a cebolinha e o cheiro verde picado, adicione 1 lata de água, jogue por cima o alho previamente frito.
Regue com o restante do azeite e cubra com papel alumínio.
Leve para o forno alto, cerca de 20 minutos, tire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos no forno.
Retire do forno e antes de acrescente os ovos e as azeitonas, corrija o sal e acrescente a pimenta rosa moída.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
PATRICIA BONDES MENDES
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].