Ingredientes (8 porções)
- 500 ml de azeite extravirgem
- 1 cabeça de alho
- 1 kg de batata tipo bolinha cozida al dente
- 500 g de cenoura baby
- 500 g de de couve de bruxelas
- 500 g de mini cebolas
- 500 g de tomate cereja
- 1 lata de molho de tomate com pedaços
- 1 maço de cheiro verde picado
- 1 maço de cebolinha picado
- 12 ovos de codorna picados
- 150 g azeitonas pretas sem caroço
- 150 g azeitonas verde sem caroço
- Pimenta rosa moída a gosto
Modo de preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau 1 dia antes do preparo do prato.
- 2
Corte as postas de bacalhau em tamanho médio de 8 cm, cozinhe-os por aproximadamente 20 minutos, somente com água.
- 3
Pique o alho e frite em parte do azeite.
- 4
Cozinhe os legumes (batata, cenoura, cebola), somente por alguns minutos deixando-os levemente duros.
- 5
Para a montagem do prato espalhe no fundo de um refratário de vidro a lata de molho de tomate, coloque as postas de bacalhau dispostas lado a lado, distribua os legumes (batata, cenoura, cebola, tomate cereja, couve de bruxelas por toda a forma).
- 6
Cubra com a cebolinha e o cheiro verde picado, adicione 1 lata de água, jogue por cima o alho previamente frito.
- 7
Regue com o restante do azeite e cubra com papel alumínio.
- 8
Leve para o forno alto, cerca de 20 minutos, tire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos no forno.
- 9
Retire do forno e antes de acrescente os ovos e as azeitonas, corrija o sal e acrescente a pimenta rosa moída.
- 10
Sirva com um arroz branco ou salada.