Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bacalhau com mini legumes gratinado

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 500 ml de azeite extravirgem
  • 1 cabeça de alho
  • 1 kg de batata tipo bolinha cozida al dente
  • 500 g de cenoura baby
  • 500 g de de couve de bruxelas
  • 500 g de mini cebolas
  • 500 g de tomate cereja
  • 1 lata de molho de tomate com pedaços
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1 maço de cebolinha picado
  • 12 ovos de codorna picados
  • 150 g azeitonas pretas sem caroço
  • 150 g azeitonas verde sem caroço
  • Pimenta rosa moída a gosto

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau 1 dia antes do preparo do prato.
  2. Corte as postas de bacalhau em tamanho médio de 8 cm, cozinhe-os por aproximadamente 20 minutos, somente com água.
  3. Pique o alho e frite em parte do azeite.
  4. Cozinhe os legumes (batata, cenoura, cebola), somente por alguns minutos deixando-os levemente duros.
  5. Para a montagem do prato espalhe no fundo de um refratário de vidro a lata de molho de tomate, coloque as postas de bacalhau dispostas lado a lado, distribua os legumes (batata, cenoura, cebola, tomate cereja, couve de bruxelas por toda a forma).
  6. Cubra com a cebolinha e o cheiro verde picado, adicione 1 lata de água, jogue por cima o alho previamente frito.
  7. Regue com o restante do azeite e cubra com papel alumínio.
  8. Leve para o forno alto, cerca de 20 minutos, tire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos no forno.
  9. Retire do forno e antes de acrescente os ovos e as azeitonas, corrija o sal e acrescente a pimenta rosa moída.
  10. Sirva com um arroz branco ou salada.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

CATEGORIAS RELACIONADAS