Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 418

Ingredientes

  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
  • 1 colher (sopa) rala de sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 pacotinho fermento para pão

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture bem, até virar uma massa que não grude na mão.
  2. Retire a massa da vasilha e amasse bem, até se tornar uma massa lisa.
  3. Divida em duas e enrole no formato do pão.
  4. Deixe crescer por 3 horas aproximadamente, até perceber que eles cresceram.
  5. Coloque para assar por 20 a 30 minutos, até dourarem.
  6. Deixe esfriar e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Aumentei o fermento para 15gramas, e a margarina 2 colheres, consumiu um pouco mais de trigo 300 g aproximad mas ficou saboroso e farto. Gostei da receita,

  • So queria saber a temperatura do forno, devo usar de 200 graus que ja uso ou seria outra temperatura

  • De quantos ml e xicara usada pra essa receita?

  • Troquei a faeinha de trigo por faronha integral e amassei por 20 minitos antes de descansar, ficou maravilhoso

  • Adorei a receita! Meu pãoficou otimo, deixei assar por 30min. Fogo 205graus. Mas claro depende de cada fogão.

  • Receita super facil só diminiu o óleo mas ela fica maravilhosa.

  • Posso mudar o trigo pelo fuba ? Da certo ?

  • A massa fica até boa, mas a quantidade de óleo é demais. Pode ser menos.

  • Fiz minha massa exatamente com descrito, ficou maravilhoso. PS: Eu ativo o fermento quando faço pão, faz toda diferença

  • Segui a receita a risca !! Se eu jogasse meu pão na parede quebrava a parede kkkk , estou rindo , mas tô com raiva

Ver mais