• Entrar
  • Cadastrar
Torta cremosa de abacaxi
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
m
Por Margarett romão

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • gema de ovo2 gemas
  • margarina100 g de margarina
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento1 colher de fermento
  • água2 colheres de água

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • gema de ovo2 gemas
  • amido de milho2 colheres de maisena

Cobertura

  • abacaxi1 abacaxi picadinho
  • água1 xícara de água
  • açúcar2 colheres de açúcar
  • 1 flã de baunilha
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture a massa com a mão e espalhe numa forma desmontável.

  2. 2

    Leve para assar por 10 minutos aproximadamente.

  3. 3

    Retire do forno e reserve.

  4. 4

    À parte, coloque no liquidificador os ingredientes do recheio.

  5. 5

    Bata tudo e leve ao fogo mexendo até virar um creme.

  6. 6

    Coloque por cima da massa já pronta e reserve.

  7. 7

    Leve ao fogo os ingredientes da cobertura, deixe ferver e virar um creme.

  8. 8

    Deixe esfriar e misture com uma caixinha de creme de leite.

  9. 9

    Coloque essa mistura por cima da torta.

  10. 10

    Leve à geladeira, sirva gelada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.