• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de Nhoque
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.7 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Sopa de Nhoque
Vídeo sugerido Feijão carioquinha diferente Video 1 de 15
Sopa de NhoqueSopa de Nhoque@ Vanessa Murussi Bordoni
Icone flèche
Sopa de Nhoque
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Vanessa Murussi Bordoni
Por Vanessa Murussi Bordoni

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • farinha de trigo1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • amido de milho1/2 xícara (chá) de maizena
  • queijo ralado1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • sal1/2 colher (chá) de sal
  • ovo2 ovos
  • água1/2 xícara (chá) de água

Caldo

  • 1 peito de frango sem pele (ou outros pedaços em quantidade equivalente)
  • água6 xícaras (chá) de água
  • caldo de galinha1/2 cubo de caldo de galinha
  • 2 cenouras cortadas em fatias
  • 1 tomate cortada em 4 partes
  • cebola1 cebola cortada em 4 partes
  • 1 nabo pequeno cortado em fatias
  • alho1 dente de alho
  • salsa1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque as 6 xícaras de água em uma panela e cozinhe o frango e os ingredientes do caldo, exceto a salsa.

  2. 2

    Quando o frango e os legumes estiverem cozidos desligar o fogo, separar o frango e desfiar, e os legumes do caldo bater no liquidificador.

  3. 3

    Voltar a panela ao fogo com o frango desfiado e o purê de legumes do liquidificador, acerte o sal e mantenha em fogo baixo.

  4. 4

    Prepare a massa, em uma tigela misture todos os ingredientes da massa.

  5. 5

    Com o caldo fervendo comece a pingar a massa dentro da panela, com o auxílio de uma colher de chá.

  6. 6

    A massa vai formar bolinhas parecidas com nhoque em contato com o caldo, se ao colocar na panela a massa se dissolver acrescente mais farinha até dar o ponto certo.

  7. 7

    Depois de colocar toda a massa deixe cozinhar por uns 10 minutos, desligue o fogo, acrescente a salsa e sirva em seguida.

  8. 8

    Fica um caldo encorpado, bem vitaminado e o sabor é divino.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.