Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Vanessa Murussi Bordoni
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de maizena
    • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de água

    Caldo:

    • 1 peito de frango sem pele (ou outros pedaços em quantidade equivalente)
    • 6 xícaras (chá) de água
    • 1/2 cubo de caldo de galinha
    • 2 cenouras cortadas em fatias
    • 1 tomate cortada em 4 partes
    • 1 cebola cortada em 4 partes
    • 1 nabo pequeno cortado em fatias
    • 1 dente de alho
    • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

    Modo de Preparo

    1. Coloque as 6 xícaras de água em uma panela e cozinhe o frango e os ingredientes do caldo, exceto a salsa.
    2. Quando o frango e os legumes estiverem cozidos desligar o fogo, separar o frango e desfiar, e os legumes do caldo bater no liquidificador.
    3. Voltar a panela ao fogo com o frango desfiado e o purê de legumes do liquidificador, acerte o sal e mantenha em fogo baixo.
    4. Prepare a massa, em uma tigela misture todos os ingredientes da massa.
    5. Com o caldo fervendo comece a pingar a massa dentro da panela, com o auxílio de uma colher de chá.
    6. A massa vai formar bolinhas parecidas com nhoque em contato com o caldo, se ao colocar na panela a massa se dissolver acrescente mais farinha até dar o ponto certo.
    7. Depois de colocar toda a massa deixe cozinhar por uns 10 minutos, desligue o fogo, acrescente a salsa e sirva em seguida.
    8. Fica um caldo encorpado, bem vitaminado e o sabor é divino.

    PELA WEB

    Comentários

    • Minha preferida!!! Fácil de fazer e extremamente gostosa! Ótima pedida p friozinho.

    Ver mais