Ingredientes (6 porções)
Massa
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maizena
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de água
Caldo
- 1 peito de frango sem pele (ou outros pedaços em quantidade equivalente)
- 6 xícaras (chá) de água
- 1/2 cubo de caldo de galinha
- 2 cenouras cortadas em fatias
- 1 tomate cortada em 4 partes
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 1 nabo pequeno cortado em fatias
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
- 1
Coloque as 6 xícaras de água em uma panela e cozinhe o frango e os ingredientes do caldo, exceto a salsa.
- 2
Quando o frango e os legumes estiverem cozidos desligar o fogo, separar o frango e desfiar, e os legumes do caldo bater no liquidificador.
- 3
Voltar a panela ao fogo com o frango desfiado e o purê de legumes do liquidificador, acerte o sal e mantenha em fogo baixo.
- 4
Prepare a massa, em uma tigela misture todos os ingredientes da massa.
- 5
Com o caldo fervendo comece a pingar a massa dentro da panela, com o auxílio de uma colher de chá.
- 6
A massa vai formar bolinhas parecidas com nhoque em contato com o caldo, se ao colocar na panela a massa se dissolver acrescente mais farinha até dar o ponto certo.
- 7
Depois de colocar toda a massa deixe cozinhar por uns 10 minutos, desligue o fogo, acrescente a salsa e sirva em seguida.
- 8
Fica um caldo encorpado, bem vitaminado e o sabor é divino.