5h
Ingredientes (10 porções)
- 3 abobrinhas finas aquela compridas e verdinhas
1 colher de sal 200 ml de vinagre branco
Recheio
- 1 ricota de mais ou menos 350 g
- 1 copo de requeijão ou 250 g de cream cheese
1/2 xícara de nozes picadas 150 g de uvas passas brancas- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
1 maço de manjericão 1 maço de hortelã- 1 maço xícara de salsinha
2 dentes de alho picados 1 xícara de azeite 1 limão espremido- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misturar o vinagre com o açúcar e colocar em uma vasilha onde caiba as abobrinhas no comprimento.
- 2
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento com um fatiador.
- 3
À medida que fatia coloque as abobrinhas na mistura do vinagre com açúcar.
- 4
Deixar marinando as abobrinhas por umas 3 horas na geladeira.
- 5
Recheio:
À parte misture a ricota já amassada com o cream cheese, as nozes, uvas passas acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto, reserve.
- 6
Molho:
Bater no liquidificador o azeite a salsinha, manjericão, hortelã, alho.
- 7
Montagem:
Escorra o vinagre e monte as abobrinhas.
- 8
Pegue 1 fatia de abobrinha, coloque 1 porção do recheio e enrole para formar o rolinho.
- 9
Coloque os rolinhos em uma travessa.
- 10
Depois de todos prontos jogar o molho por cima e servir.