• Entrar
  • Cadastrar
Rolinho de abobrinha
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 3 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
c
Por Carmen carbonaro

Ingredientes (10 porções)

  • 3 abobrinhas finas aquela compridas e verdinhas
  • sal1 colher de sal
  • vinagre branco200 ml de vinagre branco

Recheio

  • 1 ricota de mais ou menos 350 g
  • 1 copo de requeijão ou 250 g de cream cheese
  • noz1/2 xícara de nozes picadas
  • uva-passa branca150 g de uvas passas brancas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • manjericão1 maço de manjericão
  • hortelã1 maço de hortelã
  • 1 maço xícara de salsinha
  • alho2 dentes de alho picados
  • azeite1 xícara de azeite
  • suco de limão1 limão espremido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misturar o vinagre com o açúcar e colocar em uma vasilha onde caiba as abobrinhas no comprimento.

  2. 2

    Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento com um fatiador.

  3. 3

    À medida que fatia coloque as abobrinhas na mistura do vinagre com açúcar.

  4. 4

    Deixar marinando as abobrinhas por umas 3 horas na geladeira.

  5. 5

    Recheio:

    À parte misture a ricota já amassada com o cream cheese, as nozes, uvas passas acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto, reserve.

  6. 6

    Molho:

    Bater no liquidificador o azeite a salsinha, manjericão, hortelã, alho.

  7. 7

    Montagem:

    Escorra o vinagre e monte as abobrinhas.

  8. 8

    Pegue 1 fatia de abobrinha, coloque 1 porção do recheio e enrole para formar o rolinho.

  9. 9

    Coloque os rolinhos em uma travessa.

  10. 10

    Depois de todos prontos jogar o molho por cima e servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.