Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 3 abobrinhas finas aquela compridas e verdinhas
  • 1 colher de sal
  • 200 ml de vinagre branco

Recheio:

  • 1 ricota de mais ou menos 350 g
  • 1 copo de requeijão ou 250 g de cream cheese
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 150 g de uvas passas brancas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho:

  • 1 maço de manjericão
  • 1 maço de hortelã
  • 1 maço xícara de salsinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de azeite
  • 1 limão espremido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Misturar o vinagre com o açúcar e colocar em uma vasilha onde caiba as abobrinhas no comprimento.
  2. Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento com um fatiador.
  3. À medida que fatia coloque as abobrinhas na mistura do vinagre com açúcar.
  4. Deixar marinando as abobrinhas por umas 3 horas na geladeira.

Recheio:

  1. À parte misture a ricota já amassada com o cream cheese, as nozes, uvas passas acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino a gosto, reserve.

Molho:

  1. Bater no liquidificador o azeite a salsinha, manjericão, hortelã, alho.

Montagem:

  1. Escorra o vinagre e monte as abobrinhas.
  2. Pegue 1 fatia de abobrinha, coloque 1 porção do recheio e enrole para formar o rolinho.
  3. Coloque os rolinhos em uma travessa.
  4. Depois de todos prontos jogar o molho por cima e servir.

PELA WEB

Comentários

  • Tem um erro aí. 3 abobrinhas finas aquela compridas e verdinhas 1 colher de sal 200 ml de vinagre branco No preparo diz p/ colocar a abobrinha no vinagre com açúcar.-------À medida que fatia coloque as abobrinhas na mistura do vinagre com açúcar

  • No recheio, no lugar das nozes e uvas passas, eu uso azeitona. É uma receita fresca e deliciosa. Sempre faço como acompanhamento para churrasco!

  • essa receita é muito apreciada aqui na minha casa e pra quem esta fazendo dieta um aperitivo delicioso

Ver mais