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Torta de frango com catupiry (massa podre)

1 5.0
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  • Imagem enviada por priscila guedes
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 800 g de farinha de trigo
  • 300 g de margarina com sal (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de chá de óleo de soja (150 ml)
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite gelado (150ml)
  • 1 gema para pincelar
  • 1 peito de frango grande
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 tomate médio picadinho
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 copo grande leite
  • 1 colher cheia de farinha de trigo
  • 1 bisnaga de cream cheese (Catupiry)
  • Salsinha e cebolinha picadinhas à gosto
  • Azeite para refogar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha funda (o suficiente para sovar a massa) adicione um pouco mais da metade da farinha de trigo a margarina na temperatura ambiente, sove até obter uma mistura homogênea que solte das mãos.
  2. Faça uma bola e amasse com o punho fechado de cima para baixo achatando-a.
  3. Coloque o restante da farinha, uma pitada de sal, o óleo de soja, o ovo e metade do leite (você terá a impressão que a massa desandou quando começar a sovar, mas depois de alguns minutos a mistura estará incorporada).
  4. Sove novamente até desgrudar da mão (acrescente mais leite ou mais farinha de acordo com a textura que for obtendo, o objetivo é que desgrude totalmente das mãos).
  5. Deixe descansar por 30 minutos.
  6. Esta massa é incrivelmente fácil para trabalhar e mesmo bem aberta com o rolo, não se quebra facilmente, além de não grudar, devido a grande quantidade de gordura.
  7. Cozinhe o peito de frango com água o suficiente apenas para cobri-lo, coloque os 2 tabletes de caldo de galinha, deixe na pressão por 20 minutos.
  8. Após o cozimento, reserve 1 xícara do caldo, deixe esfriar o peito de frango e desfie, reserve. Numa panela média frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
  9. Acrescente o tomate, o milho verde, o frango desfiado e uma xícara do caldo do cozimento, corrija o sal.
  10. Refogue a mistura até uma parte do caldo evaporar, despeje o copo de leite com a farinha já diluída e mexa até engrossar (ou a mistura ficar cremosa, homogênea), desligue o fogo, coloque a salsinha e a cebolinha a gosto, reserve.
  11. Após o descanso da massa e o recheio pronto, corte pouco mais da metade da massa com uma faca de mesa, abra a mesma com um rolo numa superfície lisa e seca, não há necessidade de enfarinhar o local.
  12. Abra até atingir um tamanho suficiente para forrar uma forma média de alumínio (retangular ou redonda), transfira a massa para a forma e a acomode, cubra o fundo e arrume as laterais, faça furinhos no fundo com um garfo.
  13. Espalhe o recheio de forma generosa, em seguida cubra com o catupiry.
  14. Com a parte restante da massa, abra um tamanho suficiente para forrar, corte o excesso das laterais.
  15. Caso tenha sobrado massa, invente uma decoração para sua torta, faça estrelinhas, corações, letras, o que quiser, grude na superfície da torta pincele com uma gema.
  16. Leve ao forno a 180° por aproximadamente 45 minutos.
  17. Sirva quente.

PELA WEB

Comentários

  • Nunca consegui fazer com q o catupiry não transborde, mesmo colocando o recheio frio e deixando excesso de massa nas bordas pra fechar. Alguém tem uma dica pra oferecer?

  • Quero fazer essa massa

  • Muito boa essa massa.. Super Facil..

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