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Cheesecake de chocolate branco com morango

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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Torta:

    • 200 ml de creme de leite
    • 150 g de chocolate branco
    • 450 g de cream cheese (3 potes)
    • 40 g de açúcar (1/4 de xícara)
    • 80 g de leite condensado (1/5 da lata)
    • 100 g de maisena
    • Raspas de 1 limão
    • 4 gemas
    • 4 claras

    Calda:

    • 1 vidro de geleia de morango
    • 1 caixa de morangos frescos
    • 1 colher de sopa de manteiga (sem sal)

    Massa:

    • 150g de biscoito maisena
    • 125g de manteiga (sem sal)
    • 1 gota de baunilha

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Unte uma forma com laterais removíveis, de 24cm de diâmetro, com manteiga e açúcar.
      2. Triture o biscoito maisena no liquidificador ou processador, até que vire uma farinha. Reserve numa vasilha.
      3. Derreta a manteiga e acrescente aos poucos à farinha do biscoito com a baunilha, misture e amasse para que vire uma pasta tipo farofa.
      4. Forre o fundo da forma (apenas o fundo, não as laterais) com a massa, deixando uniforme. Reserve.
      5. Pré-aqueça o forno, com a vasilha de água para o banho-maria já dentro (para que a água aqueça).

      Torta:

      1. Coloque o creme de leite em uma panela pequena. Leve ao fogo até ferver.
      2. Despeje em uma vasilha com o chocolate picado. Misture e deixe esfriar.
      3. Acrescente o cream cheese, o açúcar, a maisena, as raspas de limão e as gemas.
      4. Misture bem todos os ingredientes ou bata numa batedeira. Reserve.
      5. Bata as claras em neve e acrescente-as de forma envolvente (não bata nem misture rapidamente, mexa de baixo para cima).
      6. Despeje a mistura na forma e leve ao forno a 160ºC, em banho-maria, durante 40 minutos ou até que esteja dourado (e ao espetar com um garfo, a massa esteja consistente, não mole, pois úmida vai ser sempre).
      7. Retire do forno e espere dez minutos antes de tirar da fôrma.

      Calda:

      1. Lave bem os morangos e deixe-os secar em papel absorvente.
      2. Fatie-os em rodelas médias. Reserve.
      3. Numa frigideira, derreta a manteiga e acrescente a geleia.
      4. Mexa enquanto ferve e derrete.
      5. Acrescente 2 dedos de água (de 1 copo), ou o suficiente para dissolver sem deixar totalmente líquida.
      6. Deixe ferver, quando tiver uma boa consistência para calda, tire do fogo. Reserve.

      Montagem:

      1. Distribua os morangos da forma que lhe agradar, em cima do cheesecake.
      2. Acrescente a calda, espalhe bem por cima dos morangos e distribua o que escorrer em volta da torta.
      3. Leve à geladeira e deixe esfriar.
      4. Sirva bem gelado, e se preferir, servir com mais calda à parte.

      PELA WEB

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