Unte uma forma com laterais removíveis, de 24cm de diâmetro, com manteiga e açúcar.
Triture o biscoito maisena no liquidificador ou processador, até que vire uma farinha. Reserve numa vasilha.
Derreta a manteiga e acrescente aos poucos à farinha do biscoito com a baunilha, misture e amasse para que vire uma pasta tipo farofa.
Forre o fundo da forma (apenas o fundo, não as laterais) com a massa, deixando uniforme. Reserve.
Pré-aqueça o forno, com a vasilha de água para o banho-maria já dentro (para que a água aqueça).
Torta:
Coloque o creme de leite em uma panela pequena. Leve ao fogo até ferver.
Despeje em uma vasilha com o chocolate picado. Misture e deixe esfriar.
Acrescente o cream cheese, o açúcar, a maisena, as raspas de limão e as gemas.
Misture bem todos os ingredientes ou bata numa batedeira. Reserve.
Bata as claras em neve e acrescente-as de forma envolvente (não bata nem misture rapidamente, mexa de baixo para cima).
Despeje a mistura na forma e leve ao forno a 160ºC, em banho-maria, durante 40 minutos ou até que esteja dourado (e ao espetar com um garfo, a massa esteja consistente, não mole, pois úmida vai ser sempre).
Retire do forno e espere dez minutos antes de tirar da fôrma.
Calda:
Lave bem os morangos e deixe-os secar em papel absorvente.
Fatie-os em rodelas médias. Reserve.
Numa frigideira, derreta a manteiga e acrescente a geleia.
Mexa enquanto ferve e derrete.
Acrescente 2 dedos de água (de 1 copo), ou o suficiente para dissolver sem deixar totalmente líquida.
Deixe ferver, quando tiver uma boa consistência para calda, tire do fogo. Reserve.
Montagem:
Distribua os morangos da forma que lhe agradar, em cima do cheesecake.
Acrescente a calda, espalhe bem por cima dos morangos e distribua o que escorrer em volta da torta.
Leve à geladeira e deixe esfriar.
Sirva bem gelado, e se preferir, servir com mais calda à parte.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Saah Viana
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