50min
Ingredientes (6 porções)
Massa
3 ½ xícaras farinha de trigo 2 colheres de sopa de óleo 2 colheres de sopa de margarina 2 gemas 7 colheres de café de fermento em pó químico ½ colher de sobremesa de sal- Aproximadamente 1 xícara de leite para amassar
Recheio
150 g presunto 150 g mussarela- 2 tomates médios picadinhos (sem semente)
- 1 cebola pequena batidinha
Cebolinha a gosto Orégano a gosto 1 fio de azeite 1 gema para pincelar- Parmesão ralado para polvilhar por cima
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Colocar os ingredientes da massa secos misturados em uma tigela, fazer um buraco no meio e acrescentar o óleo, a margarina e um pouco do leite.
- 2
Amassar e acrescentar aos poucos o leite, até ficar homogêneo.
- 3
Deixar descansar 15 minutos.
- 4
Dividir a massa em 2 partes.
- 5
Temperar o tomate com cebola, cebolinha, azeite e orégano.
- 6
Abrir a massa com rolo e rechear com presunto, mussarela e tomate picadinho temperado.
- 7
Enrolar como um rocambole.
- 8
Fazer o mesmo com a outra parte da massa (dá 2 pães).
- 9
Pincelar a gema.
- 10
Salpicar o queijo parmesão.
- 11
Colocar em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
- 12
Levar em forno médio pré-aquecido e quando estiver corado, está pronto.