• Entrar
  • Cadastrar
Pão recheado fácil da tia Lilian
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Camila
Por Camila

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • farinha de trigo3 ½ xícaras farinha de trigo
  • óleo2 colheres de sopa de óleo
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • gema de ovo2 gemas
  • fermento em pó químico7 colheres de café de fermento em pó químico
  • sal½ colher de sobremesa de sal
  • Aproximadamente 1 xícara de leite para amassar

Recheio

  • presunto150 g presunto
  • queijo mussarela150 g mussarela
  • 2 tomates médios picadinhos (sem semente)
  • 1 cebola pequena batidinha
  • cebolinhaCebolinha a gosto
  • orégano secoOrégano a gosto
  • azeite1 fio de azeite
  • gema de ovo1 gema para pincelar
  • Parmesão ralado para polvilhar por cima

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar os ingredientes da massa secos misturados em uma tigela, fazer um buraco no meio e acrescentar o óleo, a margarina e um pouco do leite.

  2. 2

    Amassar e acrescentar aos poucos o leite, até ficar homogêneo.

  3. 3

    Deixar descansar 15 minutos.

  4. 4

    Dividir a massa em 2 partes.

  5. 5

    Temperar o tomate com cebola, cebolinha, azeite e orégano.

  6. 6

    Abrir a massa com rolo e rechear com presunto, mussarela e tomate picadinho temperado.

  7. 7

    Enrolar como um rocambole.

  8. 8

    Fazer o mesmo com a outra parte da massa (dá 2 pães).

  9. 9

    Pincelar a gema.

  10. 10

    Salpicar o queijo parmesão.

  11. 11

    Colocar em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.

  12. 12

    Levar em forno médio pré-aquecido e quando estiver corado, está pronto.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.