Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batatas gratinadas ao molho de camarão

2 3.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de camarão
  • 1 kg de batata
  • 300 g de queijo mussarela
  • 1 caixa de creme de leite
  • Alho e azeite
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata, corte em fatias grossas e reserve.
  2. Ferva o leite.
  3. Separadamente derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea.
  4. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar.
  5. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta.
  6. Salteie o camarão com azeite e o alho, junte ao molho branco e acrescente o creme de leite.
  7. Deixe no fogo até levantar fervura.
  8. Coloque as batatas em uma assadeira, despeje o molho por cima, polvilhe por cima com a mussarela e coloque no forno para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer ficou uma delicia, como eu nao tinha leite em casa e é feriado aqui onde moro fiz o molho sem o leite somente com o creme de leite e aqui nao tem a mussarela brasileira, ai substitui ela pelo queijo Suiço Edamer que tem gosto parecido.

Ver mais