Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de canjica branca
  • 2 litros de água
  • 1 lata leite condensado
  • 500 ml leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar (opcional)
  • 100 g coco ralado
  • 200 g amendoim torrado sem casca
  • Cravo e canela em pau a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe a canjica de molho em água filtrada de um dia pra o outro.
  2. Escorra, coloque a canjica em uma panela de pressão junto com 2 litros de água.
  3. Após pegar pressão deixe por 25 minutos em fogo médio.
  4. Em fogo baixo acrescente o leite condensado e o leite fervendo, deixe engrossar a seu gosto mexendo sempre para não grudar o fundo.
  5. Acrescente o açúcar, o coco ralado, cravos e canela, por último com o fogo desligado o amendoim torrado sem casca moído grosseiramente.

Informações Adicionais

  • Obs.: O açúcar é opcional O melhor leite condensando que usei foi o Itambé O leite tem que estar fervendo para não desandar o ponto.

PELA WEB

Comentários

  • Foi a primeira vez que fiz canjica, e usei esta receita...ficou ótima, adorei!!!!

Ver mais