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Risoto de calabresa com tomates pelados
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Por Vaquinha Mococa

Ingredientes (6 porções)

  • arroz arbóreo2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • cebola1 xícara (chá) de cebola picada
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de alho picado
  • manjericão10 folhas de manjericão fresco
  • linguiça calabresa3 xícaras (chá) de linguiça calabresa cortada em cubos
  • 1 lata de tomates pelados picados
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite Mococa
  • caldo de legumes1 litro de caldo de legumes
  • vinho branco seco½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • queijo parmesão ralado50g de parmesão ralado
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve ao fogo para ferver o manjericão, com a água, o vinho e o sal.

  2. 2

    Frite a cebola no azeite, junte a linguiça, os tomates e deixe cozinhar para amaciar rapidamente. Coloque o arroz, refogue um pouco, vá adicionando o caldo quente, aos poucos, deixe absorver e coloque mais, até o ponto de estar cremoso e al dente.

  3. 3

    Junte o queijo parmesão ralado e o creme de leite, deixe esquentar.

  4. 4

    Sirva imediatamente.

Informações adicionais

Dica: pode usar molho de tomate ao invés dos tomates pelados.

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