Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoto de calabresa com tomates pelados

6 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Simone Guimarães
  • Imagem enviada por Priscila Mendonça
  • Imagem enviada por Wellington Junior
  • Imagem enviada por Vaquinha Mococa
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de alho picado
  • 10 folhas de manjericão fresco
  • 3 xícaras (chá) de linguiça calabresa cortada em cubos
  • 1 lata de tomates pelados picados
  • 1 caixinha de creme de leite Mococa
  • 1 litro de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 50g de parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo para ferver o manjericão, com a água, o vinho e o sal.
  2. Frite a cebola no azeite, junte a linguiça, os tomates e deixe cozinhar para amaciar rapidamente. Coloque o arroz, refogue um pouco, vá adicionando o caldo quente, aos poucos, deixe absorver e coloque mais, até o ponto de estar cremoso e al dente.
  3. Junte o queijo parmesão ralado e o creme de leite, deixe esquentar.
  4. Sirva imediatamente.

Informações Adicionais

  • Dica: pode usar molho de tomate ao invés dos tomates pelados.

PELA WEB

Comentários

  • Substitui o creme de leite por uma colher de sopa de requeijão e ficou muito bom. Não usei vinho.

  • Maravilhosa a receita!!

  • Muito boa receita. So tomar cuidado com o sal, pois a calabresa tem e o parmesao tbem.

  • Aonde add essa agua com mangericao e vinho ? Add junto com o caldo de legumes ou no molho de tomate com a calabresa ?

  • Pode ser feito sem o vinho?

  • Maravilhosoooo! Troquei a calabresa por bacon e ficou espetacular!

  • Maravilhosooooooo!!!!

  • Pode ser feito com arroz normal?

    • Não, só com o próprio pra risoto

    • Pode sim, mas demora mais

  • Espetacular. Sem vinho. Com palmito e pimentão verde crocante acrescentados no final.

  • Muito boa essa receita. Adicionei milho. A família aprovou.

Ver mais